您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“九个聚焦”扎实推动王益区组织工作高质量发展

2019-12-16 09:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 阮仕东)今年,王益区组织工作紧跟中央全面从严治党步伐,着力“九个聚焦”,精心选干部、配班子,注重抓基层、打基础,倾心建队伍、聚人才,步履坚实、成效显著。

聚焦党的政治建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过深化学习、改造思想,与群众拉家常、交朋友、结对子,为群众解难题、干实事、办好事,全区党员干部学习大有收获、思想受到洗礼、作风有了转变、精神得到提振,赢得了群众好评。

聚焦治理体系和治理能力,扎实推进机构改革工作。在全市率先完成机构改革任务,做到该组建的组建,该整合的整合,该撤销的坚决撤销,有效解决了政事不分、机构重叠、职能交叉等问题。

聚焦忠诚干净担当,扎实推进干部队伍建设。实施“头雁工程”“育苗工程”“管护工程”着力打造优秀公务员队伍建设,红旗街街道党委被授予“全国人民满意的公务员集体”称号,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人接见。

聚焦党建促脱贫,扎实推进农村党建工作。全面实现村主要负责人“一肩挑”,建立村党组织书记备案管理工作制度,提升农村干部工作补贴待遇,强化“四支队伍”管理,激发了党建促脱贫活力。

聚焦党建引领基层社会治理,扎实推进城市党建工作。制定印发了《关于推进单位行业系统党建融入属地工作的实施方案》。《王益区:打造城市基层党建“红旗模式”引领社会治理》被评为全国城市基层党建创新优秀案例,《当代陕西》4篇报道集中深度解读了这一经验做法。

聚焦“两个覆盖”,扎实推进非公和社会组织党建工作。出台了《关于健全完善非公企业和社会组织党建工作保障机制》,激励两个领域党建工作活力。

聚焦规范化提升,扎实推进机关党建工作。着力从责任落实、严肃党内政治生活、基层党组织规范化建设、队伍建设五个方面发力,持续在补短板、强弱项上用力,实现机关党组织晋位升级。

聚焦引领激活力,扎实推进人才队伍建设。以“三力”行动为抓手,破解区域化人才发展困境。“借力”行动探索“校地合作”柔性引才模式,“助力”行动激发了人才干事创业活力,“聚力”行动助力区域经济社会高质量发展。

聚焦强作风提素质,扎实推进部门自身建设。修订完善组织部各项制度,加强机关支部建设,坚持定期举办“组工讲堂”,机关党支部被区直机关工委评为五星级标兵党支部。

    全站热点
    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    汉中市加快国家全域旅游示范市创建市级初审

    2019-12-11 15:08阅读

    西安市高陵区探索农村土地制度改革助力乡村振兴

    2019-12-10 09:13阅读

    罗书葵调研黄洛渭文化保护与利用工作

    2019-12-07 13:08阅读

    西乡新建改建5600多所厕所改善农村人居环境

    2019-12-05 15:01阅读