您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在蒲城调研脱贫攻坚时强调 坚持问题导向目标导向结果导向 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战

2019-12-16 09:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王军江

12月15日,市委书记魏建锋深入蒲城县调研脱贫攻坚工作。

魏建锋首先来到洛滨镇香菇产业园,走进设施大棚、菌棒流水线生产车间,详细了解香菇的种植、深加工、销售和收益等情况。他强调,要持续推广“支部+“联合党委+”模式,进一步完善产业项目带贫益贫长效机制,带动更多群众脱贫致富,巩固提升脱贫攻坚成效;要坚持走绿色高效农业的路子,创新发展理念,着力在提高技术、打造品牌、拓宽市场上下功夫,不断提升产品附加值。在洛滨镇易地扶贫搬迁点马湖社区党群服务中心,魏建锋实地了解社区的基本架构和办事流程,走进搬迁户家中关切询问家庭收入、就医就业、子女上学等情况,实地查看住房条件和冬季取暖情况,叮嘱镇村干部要落实好各项帮扶措施,做好搬迁后续管理,不断提高群众满意度。

走进桥陵镇碨山村,魏建锋与县镇干部和“四支队伍”进行座谈,查看了解脱贫攻坚问题整改、账实相符、产业发展等情况。在了解到2户贫困户依靠特色养殖增收脱贫后,魏建锋十分欣慰,鼓励他们坚定信心,增强干劲,把日子越过越红火,并叮嘱县级主管部门主动上门服务、加强技术指导,把风险降到最低。魏建锋指出,要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,咬定目标,尽锐出战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,把问题整改作为巩固脱贫成果的重要抓手,举一反三,查漏补缺,扎实推进“三比一提升”,强化对“四支队伍”的管理,常态化精准化系统化推动整改工作。要因地制宜,准确定位产业方向,加快形成特色优势产业聚集区,不断延伸产业链条、构建特色产业体系,为推进乡村振兴打下坚实基础。

魏建锋在调研时强调,蒲城县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,准确把握中央关于明年经济工作的重点任务,坚持新发展理念,加快产业转型升级,着力构建以现代特色农业、先进装备制造业和现代服务业为重点的现代化经济体系。要把稳增长作为当前工作首要任务,强化项目攻坚,扩大有效投资,挖掘消费潜力,确保经济运行在合理区间。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,因地制宜,提早编制“十四五”规划,优化城市功能布局、提升城市品质,抓好重点镇、中心村基础设施建设,全域推进农村人居环境综合整治。要坚决打好三大攻坚战,深化扫黑除恶专项斗争,推动基层治理向纵深发展,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,凝心聚力,真抓实干,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

市委秘书长朱福俊,市扶贫办主要负责同志一同调研。

    全站热点
    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    大兆街道组织召开第三轮花园乡村观摩暨表彰大会

    2019-12-11 15:31阅读

    强化管理 履职尽责——振兴城管执法中队召开工作例会

    2019-12-10 09:25阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    港宁展销中心助力宁强农特产品走俏长三角

    2019-12-05 15:01阅读