您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市检察院深化提升“阳光检察”党建品牌

2019-12-16 10:09  商洛日报  字号:T|T

(李力)今年以来,市检察院机关以“当好‘一个带头’,争作‘三个表率’,建设‘模范机关’”为目标,持续深化提升“阳光检察”党建品牌,为检察事业创新发展,助力商洛追赶超越提供了坚强的保障。

深化红色基因教育,强化党员宗旨意识。以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,扎实开展红色基因教育,引导干警从革命先烈身上汲取力量,把政治信仰融于灵魂,把红色基因融入血脉。教育党员干部始终坚定政治方向、站稳政治立场、增进对党的感情、保持对党的忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

开展系列活动,激发爱国奋斗热情。通过举办“我是党员”主题党日活动,重温入党誓词、重忆入党经历,每名党员干部志愿为包扶群众做一件好事、解一件工作难题,观看红色经典影片《周恩来回延安》,感悟共产党人的“初心”,锤炼党性修养;举行《商洛检察志》发行仪式暨庆祝新中国成立70周年座谈会,不断引导干警坚定信仰,不忘从检初心,勇于改革创新,为检察事业发展贡献力量。

突出党建引领,围绕中心开展工作。紧紧围绕中心工作积极开展了“三进三服务”“三带头三认领”“四共”“主题党日”等活动;督导党员干部深入包扶村为群众解决困难100多件、提供法律咨询200多次。深入开展“阳光检察进社区扫黑除恶在行动”主题党日活动。

丰富活动形式,提升党组织向心力。常年开展健康知识讲座、“道德讲堂”等精神文明创建活动;丰富干警文化生活,通过开展《我和我的祖国》系列庆祝活动、“纪念五四运动100周年”主题党团活动,激发广大党员的热情和活力,增强党组织吸引力。开展检察开放日活动,不断提升“阳光检察”党建品牌影响力,提升党组织的号召力。

选树先进典型,强化示范引领。深入开展向张富清、黄文秀、张淑珍等榜样学习活动,举办先进典型事迹报告会,选取身边典型全国检察机关先进个人、一等功荣立者柞水检察院副检察长曹昌选和商洛市第六届道德模范获得者市检察院干警韩亚鹏同志作事迹报告,为干警立足本职践行初心使命,树立了标杆。

党员干部争先,党旗引领脱贫路。持续深化“三进三服务”活动,深入开展“结对共建促脱贫”活动,在民主村已经全村脱贫摘帽的基础上,全体党员干警持续对剩余21户加强帮扶,为80户贫困群众兑现了光伏和食用菌分红户均6000元。用心用力帮扶贫困村和贫困群众谋脱贫良策,全面完成脱贫攻坚工作任务。

    全站热点
    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    市交通运输局多措并举助力文明城市创建

    2019-12-14 09:05阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    郭杜街道东街社区“校地融合”走出服务居民新路径

    2019-12-05 16:34阅读