您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在市发改委调研时强调 深入学习贯彻中央经济工作会议精神 立足当下抓好收官着眼明年科学谋划

2019-12-16 10:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 程瑾

12月13日下午,市委书记魏建锋深入市发改委调研,与班子成员共同学习中央经济工作会议精神。在听取汇报后,魏建锋强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深学细悟、把握要义,扎实做好今年工作收官,确保明年工作开好局、起好步。副市长杨武民一同调研。

魏建锋指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,实现第一个一百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,具有重大而深远的意义。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线、以改革开放为动力,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,确保经济运行在合理区间。

魏建锋强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续抓重点、补短板、强弱项。要把稳增长摆在经济工作的首位,深化项目攻坚,狠抓落地达效,持续优化营商环境,充分激发企业主体积极性、主动性、创造性,全力抓好今年工作收官。要明晰产业方向,以发展现代特色农业、先进装备制造业和现代服务业为重点,加强基础设施建设,做好强链延链补链文章,加快构建现代化经济体系。要持续扩大有效投资,充分发挥市场优势,找准投资与消费的结合点,以改革创新提升投资效率、挖掘消费潜力,抢占未来制高点,培育发展新动能。要善始善终、先谋后动,在黄河流域生态保护和高质量发展战略背景下,抓好“十三五”规划实施情况跟踪推进,高质量编制“十四五”规划。要坚决打好三大攻坚战,确保脱贫攻坚任务如期高质量完成,推动生态环境保护持续向好,确保不发生金融风险,不断提升全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。

魏建锋要求,市发改委要立足职能,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,守初心、担使命、强本领、提效能,持续发扬攻坚克难、善打硬仗的作风,始终保持勤政廉政、一心干事的锐气,精准高效做好发展改革工作,为推动我市高质量发展贡献力量。

市委秘书长朱福俊参加调研。

    全站热点
    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    传达学习中央经济工作会议精神 研究食品安全监管环保督察整改等工作 杨长亚主持会议

    2019-12-14 09:08阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    灞桥区市场监管局局领导走进基层所开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-05 16:41阅读