您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县筑牢冬季社会治安防线

2019-12-16 22:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐 通讯员殷鑫

为进一步加强冬季社会面治安管控工作,近期以来,澄城县着眼于提升治安防控质量,以“提前谋划、细致部署、快速行动、全力以赴”为方针,结合县情实际,采取四项措施筑牢冬季社会治安防线,切实保障市民人身安全。

一是强化走访,掌握辖区治安动态。以“一村一警”、群众大走访、意见大征求等工作为契机,对各辖区深入走访,结合执法办案、纠纷调解、安全检查等工作,及时收集信息,掌握治安动态,听取群众建议。二是强化检查,预防案件事故发生。组织民警对全县旅店、网吧、重点场所、出租房屋等重点行业场所进行清查,积极营造随处可见警察的良好氛围。同时加大对民爆单位、易制毒化学品单位等重点部位和重点行业的安全检查力度,切实加强“人防、物防、技防”设施建设。三是强化宣传,提高群众安全意识。通过发放宣传单、悬挂标语横幅等形式,积极宣传法律法规和治安防范知识,组织民警定期到中小学开展治安防范宣讲,进一步增强群众法律意识,提高自我防范能力。四是强化巡逻,保证社会治安稳定。针对冬季城区夜间治安特点,及时调整警力部署,做好人员密集场所及易发生盗抢案件等地方巡逻防控工作,不断提高群众见警率、民警管事率、现场处置率、治安隐患整改率。

    全站热点
    区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

    2019-12-16 15:55阅读

    漆水河畔“变身”生态公园

    2019-12-15 09:06阅读

    徐新荣:坚持以人民为中心 牢固树立大健康理念

    2019-12-13 13:08阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    李智远应邀出席2019健康产业国际智库圆桌会

    2019-12-09 08:08阅读

    大荔县“南果北种”蹚出致富新路子

    2019-12-06 10:15阅读