您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安拓宽信访举报渠道规范处置流程

2019-12-17 08:00  商洛日报  字号:T|T

(田琳)今年以来,镇安县纪委监委进一步拓宽信访举报渠道,规范信访处置流程并强化信件跟踪督办。截至11月底共受理信访举报191件,其中来信举报153件,来访9件,来电1件,网络举报23件,其他方式5件。

县纪委监委不断完善来信、来访、网络、电话“四位一体”举报平台,依托传统媒体和手机报、微博、微信公众号、12388信访举报平台、12388举报电话等,畅通信访举报渠道,完善信访举报体系,持续优化信访举报环境。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实行领导接访、下访和走访常态化,上门听诉求,监督关口不断前移。加强同信访、民政、审计、公安、检察等部门的协作,全方位收集问题线索,形成立体式收集、多渠道受理的信访举报工作格局。同时,规范建立信访举报问题线索台账、群众来信来访登记册和问题线索交办跟踪登记表,对全县信访举报问题线索实行统一管理,集体研判、挂号交办,跟踪督办、办结销号,复核抽查、全程跟踪。对交办信访举报件,全面推行调查处理情况报告预审制度,在正式上报调查处理情况报告前,对调查组初核报告和相关初核卷资料进行预审,对初核了结的案卷一并预审。今年以来,预审中发现存在问题28件,其中处理不到位的8件,调查不够清楚的12件,全部予以反馈整改。

此外,县纪委监委建立转办台账和线索处置跟踪进度台账,根据办理进展情况,要求办理部门简单线索快速办、重要线索集中办、复杂线索联合办。对到期未办结的,及时采取电话催办、发函督促、实地检查、约谈督办、会议督查等方式督办。截至目前,会议督办5次,电话督办6次,主要领导、分管领导及相关业务部室到各镇办开展实地督查5次,对扶贫领域、扫黑除恶等5个专项信访件进行重点督办,真正做到群众信访举报件件有着落,事事有回音。

    全站热点
    以品质促发展 把文化旅游产业打造成新的支柱产业

    2019-12-16 16:05阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    2019大学校长论坛将在长安区盛大开幕

    2019-12-13 14:31阅读

    市委农村工作领导小组暨市农村人居环境整治工作领导小组会议召开 魏四新讲话

    2019-12-12 09:17阅读

    首届中华孝亲敬老文化传承与创新大会在汉中举行

    2019-12-10 17:01阅读

    12月6日,未央区交通运输管理站开展辖区客运市场秩序日常工作检查

    2019-12-09 09:44阅读

    铜川市加强农村集体聚餐食品安全风险防控

    2019-12-06 10:20阅读