您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南创新党报党刊发行工作方式

2019-12-17 08:02  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)近期以来,商南县扎实开展2020年度党报党刊发行工作,不断研究创新党报党刊发行方式,认真抓好任务分解落实,确保按时完成征订任务。

该县积极推广“集订分送”“代收代订”“私订公助”等成功做法,不断总结经验,逐步使之规范化、制度化。要求各党政机关、群众团体、事业单位的党组织,使用公费订阅报刊,必须首先确保完成党报党刊订阅任务,未完成前不得用公费订阅其他报刊。按照省、市有关会议精神,县委组织部根据实际情况,拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织,特别是非公有制经济组织和新社会组织的党组织、企业党组织订阅党报党刊。大力提倡各部门和企事业单位为脱贫攻坚包扶村及贫困户赠订党报党刊的做法,实施扶志与扶智活动。积极鼓励个人自费订阅,拓宽发行渠道,扩大受众群体,镇办以上党政机关单位和领导干部使用公费只能订阅党报党刊,严禁使用公费订阅消费、娱乐、生活、服务类报刊。

同时,规范发行秩序,严格执纪问责。2020年度党报党刊发行工作,实行以属地为主、条块结合的办法落实,要求各镇办、各部门扎实安排、分解任务,落实责任、明确时限,确保在今年12月20日前全面完成任务。县党报党刊发行工作办公室,将每天在县电视台对各单位征订情况进行通报。县委宣传部全力做好宣传动员和组织协调,主动会同县纪委监委、财政、市场监管、税务部门,对报刊发行工作开展督查,严肃查处短期订阅等弄虚作假行为和借机摊派、搭车发行其他报刊等不正之风。县邮政局按照下达的征订任务,组织落实好征订工作的同时,进一步提高邮政服务质量和水平。

    全站热点
    区民政局召开“末梢治理、为民服务”专项行动安排部署会

    2019-12-16 16:33阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    西关社区党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-13 14:46阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    汉中市重点民生事项及改革发展成果首场新闻通气会召开

    2019-12-10 17:03阅读

    以服务大提升助力文旅大融合

    2019-12-09 10:03阅读

    李娴前往常宁新区调研公园城市和产业项目建设

    2019-12-06 10:40阅读