您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传承精华 守正创新 建设西北地区一流中医医院

2019-12-17 09:02  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)举办北京中医药大学第十八届学术节学术会议6场,总参会人次600余人。上报2019年度陕西省中医药管理局科研课题7项。完成10项校级课题及2项院级课题的中期汇报工作。

大力引进高尖端人才,努力打造科学合理的人才梯队。2018年共引进硕士研究生以上学历10人,招聘各级各类专业技术人员87名。陕西省“三秦学者”创新团队1个,陕西省“千人计划”专家1人。成立了内科、外科、骨伤科、针推科、妇产科、儿科六个教研室并任命了教研室主任,19位医务人员通过了教师资格认证并获得北京中医药大学教师资格证书。2019年启动青苗计划,选送2名医务人员攻读北京中医药大学在职硕士研究生。18名医务人员拜名医贾成文、孙鲁英、汤玲、尹丹、李侠等中医专家为师。

尖端技术、新业务开展层出不穷。2017年成功开展全国中医系统首例经导管主动脉瓣置入术(TAVI),陕西省首例左心耳封堵术+心电导航三维标测(Carto3)下房颤射频消融术,铜川地区首例二尖瓣置换+三尖瓣成形术等心脏外科手术。2018年成功开展中医系统首例食管与气管双支架置入术,心血管外科顺利完成铜川市第一例罕见心脏肿瘤切除术,神经外科多学科协作完成首例颈内动脉斑块剥脱术。脑病科成功开展动脉、静脉溶栓,动脉取栓等业务,首例急诊脑血管造影+经皮动脉内取栓术,填补了铜川市急性脑梗治疗空白。

弘扬中医药文化,推进建立分级诊疗体系。医院与全市4家中医医院建立医联体同盟关系,与18家卫生院建立双向转诊、专家帮扶关系,对口帮扶照金医院、宜君县太安镇中心卫生院建成市级重点专科针灸科,黄堡镇中心卫生院建成市级重点专科老年病科。与23家基层医疗单位建立心电图远程网络,解决了基层心电图诊断水平能力不高的问题。实现了医疗资源共享,优化了卫生资源配置,有效解决了患者看病难问题。

    全站热点
    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    纺织城街道召开2019年度政情通报会

    2019-12-13 15:36阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会

    2019-12-09 10:22阅读

    发挥优势扩大开放构建商贸流通业高质量发展新格局

    2019-12-06 11:03阅读