您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川金融系统促投资稳增长

2019-12-17 09:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 曹海军)今年以来,铜川金融系统围绕全市促投资稳增长工作部署,聚焦市级重点项目、民营企业融资、防范化解风险等工作,积极发挥金融力量,助推铜川促投资稳增长各项工作开展。

加大信贷支持力度。严格贯彻落实“两增两控”政策的监管指导,保证信贷供应规模。截至10月末,单户授信1000万以下小微贷款余额25.84亿元,高于各项贷款平均增速15.16个百分点,贷款户数5628户,较年初增加872户。

积极推进担保体系建设。按照市政府第8次常务会议精神,全力做好市级混合所有制融资担保公司组建工作,目前已形成组建方案,与域内数家民营企业达成出资意向,已通过名称预核准,待财政资金到位后即可办理申报设立手续。

持续发挥帮扶资金功能。采取“股权投资、投贷联动”等形式对融资困难企业进行帮扶,截至目前,累计帮扶企业38户(次),累计投放帮扶资金1.15亿元,协调贷款1.40亿元,有效解决了企业资金困境。

协调企业对接多层次资本市场。按照《铜川市促进企业上市挂牌管理办法》精神,积极推动企业挂牌工作。目前,13户与辅导机构签订挂牌辅导协议的企业中,有8户企业向陕西股权交易中心提交了申报资料,剩余企业正在加紧完善股改手续并整理申报资料。

有效丰富域内金融业态。完成市金服转贷公司、市金服投资公司组建工作,目前已启动各项业务,并分别与省农担公司、域内8家银行业机构签约,合作项目落地工作正在推进;大力推进铜川市特色金融街区建设,目前街区地标建设已完成,街区外立面装修设计以及拟入驻街区企业的审核工作和内部装饰等正加紧推进。

强力开展地方金融领域扫黑除恶及行业治乱工作。扎实做好小额贷款公司、融资担保公司、典当行等地方金融机构监管,及时对1家存在违规民间借贷问题的小额贷款公司实施停业整顿,积极配合市扫黑办调查核实有关线索,建立行业自律机制,实现地方金融稳健发展。

    全站热点
    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    未央区人社局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育综合评估工作会议

    2019-12-13 15:40阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会

    2019-12-09 10:22阅读

    汉中市工业企业“散乱污“整治实抓效显

    2019-12-06 11:07阅读