您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市全面开展安全生产百日攻坚行动

2019-12-17 09:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 戎泓兴)为了进一步推进全市重点行业领域安全攻坚和专项整治,保障岁末年初,特别是元旦、春节期间安全生产,确保全市社会大局稳定吹响“冲锋号”,市安委会于11月下旬至2020年2月底在全市范围内开展冬春季安全生产“百日攻坚行动”。

全市安全生产“百日攻坚行动”,以防范化解重大风险隐患,遏制较大以上事故为目标,重点在煤矿、道路交通、危险化学品、建设工程、城市消防、森林防火、特种设备、城镇燃气、旅游安全、爆炸物品、电力等11个重点行业、领域、企业全面扎实推进。

加强组织领导。成立了领导小组,要求各区县、市级部门也要成立机构,落实人员,制定方案,全力推进。强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,夯实各级党政领导责任,行业监管责任,地方属地责任,企业主体责任。明确要求企业主要负责人对本企业攻坚行动负总责,认真开展自查自纠和问题隐患整改;对攻坚行动不认真、工作组织不力、责任不落实,导致发生生产安全事故的单位和人员要严肃追究。扎实督查检查。各级各相关部门要坚决做到措施、责任、资金、时限和预案“五落实、五到位”;各相关部门要强化检查督查力度,把本区县、本领域安全生产管理漏洞、监管薄弱环节摸清、找准,采取措施,整改落实;市安委会明查暗访组将定期不定期对各区县、各相关部门,重点企业“百日攻坚行动”进行督导检查。营造强大氛围。充分利用安全生产“进企业、进社区、进农村、进校园”等七进活动,宣传百日攻坚重大意义,强调百日攻坚重点内容,曝光百日攻坚问题不足,总结百日攻坚经验做法,弘扬百日攻坚典型事迹,鼓励群众举报事故隐患和违规违法行为,形成全社会关注安全生产、支持安全生产、参与安全生产强大的社会氛围。

    全站热点
    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会

    2019-12-09 10:22阅读

    汉中市将向社会免费开放学校体育场地

    2019-12-06 11:07阅读