您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛高新区深入整治重点行业领域乱象

2019-12-17 09:07  商洛日报  字号:T|T

(李向宝)今年以来,商洛高新区纪工委抢抓扫黑除恶专项斗争“深挖根治”阶段性目标,把落实重点行业领域乱象整治摆在重要位置,坚持问题导向、强化治理、标本兼治,督促相关部门立足职能、共同发力,使乱象整治与打击惩处同向发力、打防管建齐头并进,取得了显著成效。

问题导向,靶心施治。坚持把发现问题、找准问题贯穿重点行业领域乱象整治始终,不断提高发现问题的能力,确保市场监管、自然资源、生态环境、住建、城管、文化旅游、交通等16个重点行业领域问题线索,全部列入行业整治计划。并通过重点督办对生态环境、住建、旅游、工信等行业监管部门提出6条整改建议,解决了一些群众民生诉求方面的热点问题。

强督严管,上下联动。党工委、纪工委通过“三聚焦、三推动”,进一步解决问题,确保全面整改落实到位。聚焦中央督导和省市督导检查,推动问题整改,针对上级反馈的问题,督促扫黑办及相关部门厘清整改责任、落实整改措施、明确整改时限;聚焦落实党政主体责任,推动行业治乱;聚焦线索深挖,推动打伞破网和打财断血。由于上下联动,合力攻坚,推动了治乱工作由打“攻坚战”向打“持久战”转变、由重点行业领域向全覆盖转变。

源头治理,标本兼治。督促有关单位逐步健全完善市场准入、加强市场日常监督检查、规范行业管理和重点领域监控机制,建立健全行业领域乱象整治工作制度,持续推进行业乱象整治法治化进程。至目前,高新区在行业治乱中,共发现问题线索13件,整改到位11件,为企业和村(社区)解决实际问题21件。

    全站热点
    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    长安区对基础教育三年行动计划校建项目进行安全生产检查

    2019-12-09 10:31阅读

    铜川市围绕生物质快速降解技术打造绿色生态农业产业链

    2019-12-06 11:18阅读