您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水职业中专优化育人环境

2019-12-17 09:07  商洛日报  字号:T|T

(刘媛 徐晓琴)寒冬时节,步入柞水县职业中专,只见晨曦中学生们或集体站立晨读,或三五成群地手捧书籍低声吟诵,或正襟危坐背诵专业知识;教师们有的手持党的理论著作和经典名著激情满怀地吟诵,有的唇枪舌战地争论,还有的低语交流……这是柞水县职业中专读书活动晨读中的场景。

今年来,柞水县职业中专以培养学生文明素养,促进学生健康全面发展为总目标,全面开展文明校园创建,优化育人环境。该校围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设等方面,开展“不忘初心、牢记使命”“厚德陕西、善行商洛、孝义柞水”“学理论、学法规、守纪律、讲文明”“青春心向党”、师生文明底线大讨论、“缅怀革命先烈”、研学旅行等主题德育教育活动。举办读书节、技能节、艺术节,组织智慧课堂实操竞赛、结对帮扶大家访等系列教育实践活动。同时,加强专业引领,把专业纳入20个社团,把社团排进课表,用丰富的社团活动为学生个性发展搭建平台,社团活动的开展,培养了学生的兴趣,发展了特长。通过开展丰富多彩,积极向上的校园系列活动,让师生们在日常学习生活中接受了文明风尚的感染,促进了学生的健康成长,推进了德育建设,构建了一个管理科学、安全稳定、环境优美的文明校园。

    全站热点
    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    十八届第80次县政府常务会议纪要

    2019-12-10 18:16阅读

    长安区对基础教育三年行动计划校建项目进行安全生产检查

    2019-12-09 10:31阅读

    县委统战部组织民盟蓝田总支开展“文化惠民演出下乡”助力脱贫攻坚活动

    2019-12-06 11:25阅读