您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加快中医药产业转型实现创新发展 ——访北京中医药大学访问学者苟天林

2019-12-17 10:11  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张芳

“这次中医药大学孙思邈研究院揭牌就是贯彻落实中央关于中医药传承发展意见的一个具体措施。在新的历史条件下,对于我们继承和发扬药王的高尚医德和学术思想,提升中医药传承与创新能力,加快中医药产业转型升级,延伸产业链条,打造中医药品牌具有重要意义。”12月15日,北京中医药大学访问学者苟天林在接受记者采访时说道。

“一代药王故里,千年养生福地。”这是铜川的城市形象宣传语,也是铜川转型的支点和突破口。“铜川的改革,我觉得有四个好:转型发展的决策好、健康养生的方向好、求真务实的作风好、服务民生的目的好。”苟天林说,转型发展的决策好,从铜川的实际出发,确定健康养生这个新的发展方向,转变发展方式,调整产业结构;健康养生的方向好,铜川从历史、现实和群众的需要出发,把转型发展的方向确定为建设健康养生城市,很得人心;求真务实的作风好,市委、市政府扩大开放,深化改革,建设了一批健康企业、民生企业,各项事业都取得了长足发展;服务民生的目的好,立足铜川实际,紧紧围绕药王孙思邈在中医药历史、中华文明历史上的重大贡献来深入学习、认真研究,挖掘和阐述来实现创造性转化,创新性发展为脱贫攻坚、为人民群众提供全方位全周期的健康服务做出新的贡献。

苟天林说,十八大以来,市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民群众对美好生活的向往切实作为奋斗目标,围绕着中医药事业做了大量工作。这些工作扎实有效、深受群众欢迎,所以铜川中医药事业发展的形式是很好的、是有大希望的、是大有希望的。为了贯彻习近平总书记关于中医药学的一系列论述和全国中医药大会精神,中央国务院关于传承创新发展中医药的意见精神,北京中医药大学孙思邈研究院揭牌仪式很重要很有意义。北京中医药大学、市委市政府高度重视,我相信在全市人民支持下,在广大医务工作者的努力下,全国中医药大会精神、中央关于传承创新发展中医药的意见精神一定会在药王家乡铜川落地开花,取得更大的成绩。

    全站热点
    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    未央区政府常务会专题听取区市场监管局贯彻落实《食品安全法实施条例》有关情况的汇报

    2019-12-13 17:43阅读

    汉中市新增23家市级专家工作站

    2019-12-12 11:16阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    区发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-09 11:31阅读

    印台区城管执法大队全力打造和谐大美城市形象

    2019-12-06 12:10阅读