您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安森林资源规划设计调查成果通过专家评审

2019-12-17 13:03  延安日报  字号:T|T

我市森林资源规划设计调查成果通过专家评审

调查显示:我市森林面积比2005年增加130.97万亩

笔者从12月12日至14日召开的延安森林资源规划设计调查成果评审验收会议上获悉,我市森林资源规划设计调查成果通过专家评审。该调查成果显示,与2005年相比,我市森林面积增加130.97万亩,活立木蓄积增加3296.47万立方米,森林覆盖率达到53.07%。

据了解,此次我市森林资源规划设计调查时间为2016年9月至2019年7月,历时近三年。调查严格按照国家林业局《森林资源规划设计调查主要技术规程》和《延安市森林资源规划设计调查技术细则》的技术要求开展,以高分辨率卫星遥感数据为信息源区划小班,采用移动GIS技术采集相关信息,留有调查点轨迹,确保每个林地小班走到、看到、照到、调查到。

此次评审由全国人大环资委副主任、中国林业工程院院士、研究员张守攻,国家林业和草原局改革发展司巡视员、研究员杜纪山等9名权威专家参与评审。通过听取项目成果汇报、观看管理系统演示、审阅相关文件资料等,专家委员会认为,调查严格执行了国家林业和草原局《森林资源规划设计调查主要技术规定》和《延安市森林资源规划设计调查技术细则》的技术标准和规定要求,真实地反映了延安市森林资源实际和生态建设成效,为国土空间规划、生态红线保护、目标评价考核制度等提供了科学依据,调查成果总体达到国内领先水平,森林资源精准管理的人机对话技术达到国际先进水平。(赵春光 袁高峰)

    全站热点
    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    碑林区人社局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲会

    2019-12-16 09:50阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    汉中消防支队推进主题教育走深走实

    2019-12-12 15:04阅读

    渭南全市百日安全生产整治行动拉开帷幕

    2019-12-11 10:13阅读

    时间“发酵”的佳酿——富平柿子醋

    2019-12-09 18:04阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读