您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘宽忍到宁强调研脱贫攻坚

2019-12-17 13:06  汉中日报  字号:T|T

(记者 周阳)12月16日,省政协副主席刘宽忍一行到宁强县调研脱贫攻坚工作。市政协党组书记严维佳,市政协党组成员张正荣随同调研。

该县汉源街道办事处谢家沟村位于县城以北20公里处,山大沟深,属扶贫重点村。这里有种天麻、淫羊藿、柴胡等中药材的传统,通过引进农业公司,流转土地、林地,发展林下经济,带动当地群众增收致富。刘宽忍一行来到该村产业扶贫基地,实地查看肉牛养殖场和林下中药材种植基地。调研中,刘宽忍不时询问,“中药材种植规模有多大?”“市场怎么样?”“能带动多少贫困户?”在详细了解情况后,他强调,当地林地资源丰富,要充分利用资源优势和中药材种植优势,发展好产业,通过产业大户的带动作用,为当地群众创造稳定的收入。

该县康达医养中心是我市首家集养老医疗、康复、休闲度假、健康管理为一体的健康医养服务机构。在养老区,刘宽忍见3位老人在闲谈,随即走进房间,拉起老人的手嘘寒问暖,当得知其中一位老人已91岁高龄时,他对老人说,冬天里要多注意身体,这里卫生整洁、环境好,有什么需要及时跟服务人员说。同时,他叮嘱该中心负责人,服务人员要尽心周到,为康养老人提供舒心、贴心的服务。

刘宽忍一行还到该县消费扶贫工程爱心超市实地查看,了解农特产品的消费、销售情况。

    全站热点
    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    真情“护学岗” 温暖上学路

    2019-12-16 10:02阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    富仁镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2019-12-12 15:14阅读

    渭南市委宣讲团赴白水县宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-11 10:15阅读

    《雁塔旅游》:文旅同行 醉美雁塔丨第一届大学生红色经典诵读比赛顺利开赛

    2019-12-09 18:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读