您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深化文明创建活动 树立合阳水务文明新形象

2019-12-17 16:04  渭南日报  字号:T|T

记者褚婷婷

文明创建工作是群众性精神创建活动的基本形式和重要内容,是文明城市创建的基础工程。今年更是合阳县文明创建的关键之年,根据2019年10月19日省文明班主任鲍贻勇来合检查指导合阳文明创建工作会议精神,三年内实现全国文明单位成功创建零突破;省级文明单位创建实现两位数突破;成功创建市级文明单位占到全县单位总数50%以上;成功创建县级文明单位达到全县单位总数95%以上。按照核心价值观进机关,广泛深入开展志愿者服务工作;规范道德讲堂建设等创建工作要求;严格执行合阳县实地考察点位各级文明单位考核标准。主要做了以下几方面工作:

一、强力推进、抓好牵头创建工作

自我单位被确定为黄河路段牵头单位以来,主管领导、分管领导高度重视,加强与路段单位的沟通协调坚持开展“周五卫生日活动”,广大干部职工按时上街清扫垃圾,清理野广告、疏导交通规范行人通行秩序,按规定摆放非机动车等主题文明创建活动,在辖区内基本形成了行人秩序良好,机动车停放整齐、环境干净优雅的创文新气象。

二、多种多样、搞好几关硬件建设

按照合阳县实地考察点位各级文明单位考核标准,我局今年投入五六万元实施了核心价值观进机关、重新建设规划了道德讲堂,充实了职工活动室、图书室等硬件设施,机关工作环境焕然一新,同志们积极向上、和谐奋进的机关新作风初具雏形。

三、绘声绘色、开展志愿服务活动

开展志愿者服务是宣传单位新形象,形成全民共创共建的一种重要表现形式;我们先后组织党员义务进社区、进家户等活动,并利用LED屏广泛宣传核心价值观、扫黑除恶、文明创建等中心工作,总计引发各类宣传资料、彩页、漫画集等宣传资料2000余份、滚动播放信息100余条。

四、和谐共创、开创帮扶工作形式

脱贫攻坚、乡村振兴、基层社区规范化建设等中心工作开展以来,我局共下派派驻村(社区)工作队7支,帮扶干部20余人。进村入户宣传惠民政策、开展技术培训、服务,慰问孤寡老人、帮残、助残等主题活动,投入3万余元专项经费支持村(社区)基层党建,微型消防站设施建设。开创了结对帮扶新局面。

    全站热点
    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    李智华老师“生命.力量”励志演讲报告会在碑林区残联举行

    2019-12-16 11:51阅读

    千亩草坪基地可满足渭南绿地所缺草坪

    2019-12-14 13:09阅读

    未央区卫生健康局督导检查学校流感防控工作

    2019-12-12 16:43阅读

    耀州区扎实推进扶贫对象动态管理

    2019-12-11 11:15阅读

    市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

    2019-12-09 19:00阅读

    澄城交警联合公路段开展冬季交通安全宣传活动

    2019-12-06 18:03阅读