您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人民检察院召开25项核心业务数据及检察综合工作研判分析座谈会

2019-12-17 16:04  渭南日报  字号:T|T

记者张绚丽

12月10日至12日,市人民检察院党组书记、检察长李逸强一行先后在市院、富平、华阴三个片区召开了25项核心业务数据及检察综合工作研判分析座谈会。

座谈会采取市院通报、县院检察长汇报、参会人员研讨分析的方式进行。按照会议要求,各县院检察院长逐项分析各自1至11月核心业务数据完成情况,通过分析数据内在逻辑关系,加深对数据的研判分析,从理念上提高了认识,明晰了存在的问题和下一步的改进方向。各县院检察长紧紧围绕目标任务抓落实,既横向与其他院对比,又纵向与全省检察核心业务数据对比,全面查找自身工作短板,逐项分析原因,提出了改进措施,为确保2019年25项核心业务数据和检察综合工作稳步提升奠定了坚实基础。

在座谈会上,李逸强对各院1至11月各项检察工作取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出明确要求:一要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。要自觉把检察工作摆到全市工作大局中对标对表,切实把党的十九届四中全会精神贯彻到检察工作方方面面。要牢牢把握检察机关法律监督的宪法定位,做优做强做好做实“四大检察”工作。要积极探索办理群众反映强烈的其他领域公益诉讼案件,加强生态环境司法保护。努力把渭南检察公益诉讼工作打造成为大局服务、为人民司法的亮丽名片。要紧盯民营经济这个重要主体,认真贯彻落实高检院11条执法司法标准和市检察院20条意见,更加有效地为民营企业发展保驾护航。要紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化目标、落实深化司法体制改革工作的重大要求,进一步落实、完善检察改革任务。二要全力冲刺25项核心业务数据。25项核心业务数据是落实考核的风向标,是检验检察工作的试金石。抓好核心业务数据的提升,就抓住了考核工作的牛鼻子,可以起到事半功倍的作用。两级院一定要高度重视这项工作,特别是对薄弱项要采取有力措施,落实落地。对没有完成的工作抓紧完成,对漏报的数据要尽快补录到业务系统内。要把具体任务分解到科室,明确责任、加大考核,决不能吃“大锅饭”。三要对照全年目标责任,查漏补缺。对检察建议、检察技术办案、新媒体和检答网涉及的考核内容年底前一定要全面完成任务;已完成任务的县院,要巩固成果,力争多完成,没有完成任务的要奋起直追,迎头赶上,确保全市检察工作在全省目标责任考核中再创新高。四要重视统计工作。两级院对统计监管、统计分析工作要实行动态研判分析,检察业务工作最终都要通过统计数据体现,统计员要及时将业务数据反馈给分管检察长及业务部门负责人,业务部门也要加强与案管部门的沟通,实时掌握统计数据与部门数据有无差别,确保年底每一项任务都能按期兑现。

    全站热点
    陕西省文化和旅游厅督察评估组到灞桥街道督察公共文化服务体系建设工作

    2019-12-17 11:02阅读

    碑林区城(棚)改事务中心党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

    2019-12-16 11:52阅读

    千亩草坪基地可满足渭南绿地所缺草坪

    2019-12-14 13:09阅读

    未央区卫生健康局督导检查学校流感防控工作

    2019-12-12 16:43阅读

    活跃在马吉村的扶贫“四支队伍”

    2019-12-11 11:16阅读

    市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

    2019-12-09 19:00阅读

    临潼供电公司“煤改电”取暖受到四大主流网站媒体现场直播

    2019-12-06 18:24阅读