您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西铜川“日本经贸合作周”东京推介会举行 李智远致辞

2019-12-18 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)12月16日,市长李智远率团赴日本考察,17日,在东京举行了陕西铜川“日本经贸合作周”东京推介会。中国驻日本使馆经商处参赞景春海,日本北京总商会会长潘若衛,一般社团法人东京武尊会分院长松永謙一,日本田中弥興产业株式会社社长岛雅明等出席,日本有关商会、企业100余名负责人等参加推介会。

推介会上,市长李智远、日本原内阁府政策统括参事辅佐官佐野良伸分别致辞,随后观看了铜川宣传片,推介了我市中医药文化旅游产业,日本企业代表、中国在日投资企业代表分别作了发言,并进行了项目集中签约。

李智远在致辞中说,我们相聚现代化国际都市、世界旅游名城、美丽迷人的东京,举行陕西铜川“日本经贸合作周”东京推介会,贯彻习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲精神,落实中日领导人会见达成的共识。铜川处处有文化,遍地是故事,生态良好、环境宜人,连续三年荣获中国最具幸福感城市;铜川是革命摇篮、精神家园,资源丰富、产业兴旺,新时代布局落地的产业集群初显成效,区域中心建设加快推进。

李智远说,长期以来,铜川与日本保持良好合作关系。真诚期待与日本朋友分享中医健康发展机遇,希望双方加强合作,形成技术与市场的优势互补,实现合作共赢;真诚期待与日本朋友分享文化旅游发展机遇,希望加强与日本企业在景区规划、产业植入、基础配套、优质服务等方面的合作,深度激活、高效用好丰富的文化旅游资源,共同开辟创新发展的新空间;真诚期待与日本朋友分享新时代创新发展机遇,希望与日本企业深化科技创新、产业合作、人才交流,促进双方产业链深度融合,共同推进高质量发展。诚邀近邻宾朋,走进铜川、了解铜川、投资铜川,共享发展红利,共铸宏图伟业。我们将始终秉承企业至上、服务至上的理念,持续优化提升营商环境,为广大企业家提供更加开放、更加便利、更有温度的服务,让我们携手搭建宽阔桥梁,共绘交流互鉴新蓝图,共谱创新合作新篇章。

市政府秘书长王延武主持推介会,有关市级部门、区县政府负责同志和企业代表参加。

    全站热点
    西安市创建办督导检查临潼区拟申报市级放心消费示范单位创建工作

    2019-12-17 18:20阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    漆水河畔“变身”生态公园

    2019-12-15 09:06阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    铜川市DRG模拟运行培训班开班

    2019-12-10 10:12阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读