您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委中心组集体学习党的十九届四中全会《决定》和中央经济工作会议精神

2019-12-18 08:14  商洛日报  字号:T|T

陈俊主持

(记者 李敏)12月16日,市委中心组召开会议,集体学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中央经济工作会议精神。市委书记陈俊主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。要持续抓好学习宣讲,原原本本学、深入思考学、结合实际学,真正读懂“中国之制”显著优势,理解“中国之治”成功密码。要结合实际全面贯彻落实,把“当下改”和“长久立”结合起来,精准制定务实管用措施,推动全市治理体系和治理能力现代化。

会议强调,中央经济工作会议为明年经济工作指明了方向、提供了遵循。要充分吃透会议精神,认真学习领会“四个必须”内涵要义,准确把握6项重点任务,精心谋划2020年经济工作,科学编制“十四五”规划,积极筹备市委四届八次全会,确保中央经济工作会议部署落地生根。要提高经济工作本领,提升新时期抓项目谋划、抓招商引资的能力和水平,努力成为经济工作的“行家里手”。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,严格执行《机构编制工作条例》和“三定”规定,扎实做好机构改革“后半篇文章”,蹄疾步稳统筹推进重点领域改革,为经济社会发展提供强大动力。要准确把握习近平总书记关于参政党建设的总要求,进一步完善党委统一领导、统战部门牵头负责、有关部门密切配合的工作机制,支持保障全市各民主党派加强政治、组织、作风、制度及履职能力建设,为加快发展凝聚共识、汇聚力量。

    全站热点
    西安市创建办督导检查临潼区拟申报市级放心消费示范单位创建工作

    2019-12-17 18:20阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    漆水河畔“变身”生态公园

    2019-12-15 09:06阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    铜川市多措并举打好健康扶贫“组合拳”

    2019-12-10 10:13阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读