您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦调研督导脱贫攻坚工作

2019-12-18 08:14  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)12月17日下午,市委副书记李豫琦到商州区调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,聚焦脱贫质量提升,层层压实责任,补齐短板弱项,狠抓整改落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

李豫琦一行首先来到杨斜镇金龙河村,与“四支队伍”成员亲切交谈,认真查阅了相关档案资料,并走进村卫生室详细了解慢病签约、公共卫生服务、药品配送等情况。随后,李豫琦随机到危改户田天才、田立锋家中查看危房改造和政策落实情况。接着,他又来到易地扶贫搬迁户田小健、吴三秀的旧宅现场,核实旧宅腾退、复垦情况。最后,李豫琦一行还来到杨斜镇政府,查看了中、省、市脱贫攻坚反馈问题整改档案资料,现场指出存在问题,提出明确整改要求。

李豫琦指出,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,要进一步提高政治站位,坚决克服厌战松懈思想,聚焦“两不愁三保障”,认真查漏补缺,抓紧补齐短板弱项,抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要高度重视脱贫成果巩固,加快建立防返贫长效机制,有效化解扶贫领域风险,坚决打赢脱贫攻坚战。要把问题整改作为重中之重,严格对标对表整改要求,做到问题清单、整改台账、佐证资料逻辑一致、账账相符,按时间节点彻底整改到位。同时,要利用春节临近外出务工群众陆续返乡时机,有针对性地开展技能培训,全面细致做好政策宣传和思想引导,不断提升群众的满意率。

当天上午,李豫琦还到市纪委监委、市委宣传部调研督导了脱贫攻坚相关工作。

    全站热点
    幸福新春 温暖帮扶——漳浒寨街道召开2019年冬季城乡困难群众专项救助活动安排部署会

    2019-12-17 18:55阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    漆水河畔“变身”生态公园

    2019-12-15 09:06阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    铜川市多措并举打好健康扶贫“组合拳”

    2019-12-10 10:13阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读