您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市智慧旅游大数据中心建成

2019-12-18 08:15  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)12月17日,商洛市智慧旅游大数据中心举行上线仪式,全市旅游信息采集和管理、服务和营销实现了智慧化和信息化,标志着我市旅游发展进入智慧化发展快车道。市委副书记李豫琦、副市长赵晓东出席仪式。

市智慧旅游大数据中心项目是全市“数字经济”重点支持项目,也是加快构建商洛“智慧城市”建设,打造“康养之都”的首批信息化建设项目,计划通过旅游数据统计、客源地分析、游客分析、景区实时热力等重点板块建设,实现从网络化到数据化,到智慧化的发展,纵向与省文旅厅、县区文旅局贯穿,横向对涉旅单位、通信运营商、支付平台、搜索引擎等进行数据采集和共享,整合有关方面的涉旅数据,通过云计算,在可视化平台集中展示分析结果。

目前,中心已与全市12家4A级以上景区实现了数据采集、处理、分析联网和视频连接,通过客源总览、游客画像、客流详情等模块内容,已经初步实现了集游客数据采集分析、景区视频监测等作用和功能,为全域旅游管理、营销和服务提供了数据化的支撑,是全省目前唯一实现平台共建、数据共享、资源共用的智慧旅游平台。该项目还被评为2019数字陕西优秀建设成果和最佳实践案例。后期将按照旅游景区、饭店、民宿、农家乐、旅行社、旅游交通车辆全覆盖的要求,完成数据采集和联网,加强对数据的深入挖掘,持续推动商洛旅游的智慧化进程,为进一步提升区域旅游市场竞争力发挥关键作用。

    全站热点
    幸福新春 温暖帮扶——漳浒寨街道召开2019年冬季城乡困难群众专项救助活动安排部署会

    2019-12-17 18:55阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    漆水河畔“变身”生态公园

    2019-12-15 09:06阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读