您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛全域旅游发展总体规划通过专家评审

2019-12-18 09:03  商洛日报  字号:T|T

(赵辉 胡蝶)近日,陕西省文化和旅游厅组织召开了《商洛市全域旅游发展总体规划》评审会。会上,专家组一致通过了我市全域旅游发展总体规划,认为该规划以全域旅游理念为导向,围绕全域旅游示范区创建进行规划,目标明确、结构合理、内容全面、创建任务扎实、项目抓手有力,基本符合全域旅游规划的要求,具有一定的落地性,并就规划进一步完善提出了修改意见。

我市全域旅游发展总体规划编制工作于2017年启动,通过公开招标确定由北京巅峰智业公司作为规划编制单位。2018年3月份,编制单位完成规划初稿编制后,市政府先后3次组织各县区、市规委会主要成员单位及省市专家召开了规划座谈会和汇报会,多轮征求意见建议。今年6月,市文旅局结合文旅融合、生态保护等有关要求,召开了专题座谈会,再次征集了省市专家意见,并多次与省内规划专家对接规划的修订完善工作。经过多次修订,几易其稿,我市全域旅游发展总体规划基本达到了评审的要求。

我市全域旅游发展总体规划的期限为2019年至2035年,规划内容共分为基础分析篇、总体规划篇、全域创建篇和行动落实篇4个板块,共24章99条。明确提出了商洛打造“国际一流山地休闲旅游目的地和秦岭休闲之都”的总体目标定位,规划了“一心三廊五级四板块”的空间布局,提出了全域旅游示范市创建的具体任务和措施。文本涵盖了规划总则、现状分析、目标战略、具体措施、分期建设、投资估算及相关图件和说明书等内容,重点就全域旅游示范市创建计划、任务、措施进行了专章规划。规划共策划旅游建设项目210个,总投资762.9亿元,将成为指导我市全域旅游创建的纲领性文件。

据了解,此次评审通过的《商洛市全域旅游发展总体规划》将进一步引领商洛全域旅游发展,推动我市全域旅游示范市创建。下一步,我市将加快督促规划编制单位,按照专家评审意见和建议,修订完善规划,使之更具指导性、科学性和可操作性,并力争早日将规划报批实施,以该规划为蓝本引领我市全域旅游科学发展。

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    山阳:“五心”齐发力 打赢收官战

    2019-12-17 08:01阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    薛占海在宝塔区宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-07 17:05阅读