您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君万箱“扶贫果”进江苏

2019-12-18 09:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张靖明 强思宇)宜君县的苹果素来以个大形正、色艳味浓、肉脆汁多等特点享誉盛名,核桃也以个大仁饱、口味香脆,富含多种营养成份,深受广大消费者喜欢。近日,宜君县诚信果业公司合作社的6400箱苹果和宜君县泉丰农林科技开发有限公司的8000箱核桃开始集中装箱,运送江苏盐城市大丰区进行销售。

盐城市大丰区与宜君诚信果业公司、宜君泉丰农林科技公司等14家宜君合作社签订了供货协议,采用了“公司+合作社+贫困户”的生产模式。据了解,宜君诚信果业公司为了落实宜君县产业扶贫政策,仅2019年就为62户贫困户分红31000元,年底根据合作社盈利情况再进行二次分红。每年为贫困户免费发放化肥、农药、修剪工具等苹果生产所需的农资,并为贫困户进行技术培训。

江苏与陕西虽相隔千里,但在合作发展、对口扶贫协作等方面有着密切的合作和交流。结对工作开展以来,大丰、宜君两地在产业合作、劳务输出、人才交流、社会救助等多个方面,深入开展了多层次、宽领域、全方位的交流协作,取得了明显成效。

近年来,陕西农产品品牌建设快速发展,为了推动“陕货入苏”,盐城市大丰区在市中心设立了宜君名优特产展销中心,开展了形式丰富多样的展销活动,为宜君县核桃、苹果等特色农产品提高了知名度,赢下了好口碑。借助苏陕协作的平台,宜君县的扶贫企业开拓了江苏地区市场,搭建了产销对接的桥梁,采用贫困户入股分红的方式实现了产业扶贫。

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    洛南对主题教育进行“回头看”

    2019-12-17 08:03阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    延安·深圳经贸合作推介会成功举行

    2019-12-07 19:02阅读