您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市“智慧社区”试点工作稳步推进

2019-12-18 10:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 崔晓怡

12月16日,记者从市民政局获悉,今年年初启动的全市“智慧社区”试点工作进展平稳。目前,共有29家社区启用“云”服务平台,服务群众“最后一公里”质效得到提升。

临渭区人民街道东风社区是试点之一,在区委组织部和区民政局及街道办的支持协调下,今年7月由第三方网络公司“量身打造”的社区城市治理云平台微信小程序已经上线。这个“云”服务平台设有基础数据、智慧党建、吹哨报到、便民服务四个模块,其中“基础数据”包括社区辖内网格划分、居民住户等详细信息,为基层城市管理提供第一手资料;“智慧党建”开通流动党员线上管理和在职党员实时管理,指导党员学习、教育、开展社会实践等;“吹哨报到”将“智慧社区”与党建相结合,社区可与市县两级职能部门直接“连线”,及时精准为民服务解难题;“便民服务”实现了居民各类证明在线办理,真正让信息多跑路、让群众少跑腿。

据介绍,我市首批将在22个试点社区中推广应用,同时,对7个条件较成熟的社区也进行安装运用。按照省上要求,我市要在2020年底前完成临渭、华州、华阴、高新和经开5个区(市)所有社区的覆盖,并逐步向农村社区推广,把“智慧社区”建设作为完善和发展基层治理能力和水平的重要载体。

    全站热点
    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    铜川金融系统促投资稳增长

    2019-12-17 09:03阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    聋哑妇女贩毒获罪 法律援助依法维权

    2019-12-11 17:13阅读

    汉台人民路社区扎实做好退役军人工作

    2019-12-10 11:18阅读

    铜川市全力加强公路冬季养护管理

    2019-12-08 08:03阅读