您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市首家共建“一体化”双创孵化平台揭牌

2019-12-18 12:05  渭南日报  字号:T|T

记者杨晓妍 实习记者王彤

12月13日,由市人力资源和社会保障局、渭南职业技术学院共建的全市首家“一体化”创新创业孵化平台正式揭牌成立。

据介绍,成立“一体化”双创孵化平台,是我市深化“政、校、行、企”协同育人的一次有益探索,旨在融合要素资源,拓宽孵化平台,深化服务对象,推动创新创业高质量发展。平台成立后,将构建“一基地多中心”创新创业服务模式,以扶持大学生创业为目标,开展创业培训、就业指导、项目孵化,促进创新创业教育,助推地方经济社会创新发展。同时,建立师资团队及课程建设体系,发挥“大学生创业孵化中心”市级标准化双创中心的示范引领、吸附带动、要素聚集、资源共享作用,更好地为我市大学生就业、创业创新服务,激发越来越多大学生积极投身创新创业。

渭南职业技术学院院长张雄在讲话中指出,职业院校将创新创业教育融入人才培养,需要创新的文化环境和教育氛围,更需要“政、校、行、企”形成四位一体的理念共识和切实的实践,加强协同育人,通过双创教育推动人才培养范式的深刻变革,共同培养高素质的技术技能型人才,助推地方经济社会创新发展。

当天,渭南职业技术学院与渭南市就业培训中心现场签订了共建双创教育一体化孵化平台合作框架协议。

    全站热点
    李豫琦调研督导脱贫攻坚工作

    2019-12-18 08:14阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    王益区创文办组织观看影片《红旗渠之归来仍是少年》

    2019-12-13 10:10阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 13:01阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读