您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

课标解读促成长 专家听课帮提升

2019-12-18 13:03  渭南日报  字号:T|T

大荔县高中教育集团“课标解读与课例分析”展评活动在同州中学举行

渭南日报记者刘雪妮

为贯彻新课标(2017版)精神,推广高效课堂教学,促进教师专业成长。近日,大荔县高中教育集团在同州中学开展“课标解读与课例分析”展评活动,各教研组老师积极准备,采取自由组合、三人一组分别完成课标解读及课例分析、课堂展示及课后答辩环节教学展评活动。

各参赛老师能准确把握教材,设计思路清晰,熟练应用多媒体辅助教学,注重课堂生成,加强师生互动,碰撞出了精彩,达到了高效课堂的目标。评课环节中,针对执教者最初的教学设计思路和最终的教学实绩,专家评委既谈优点,更关注短板。及时对教师提出建议,鼓励大家做实做细教学环节,严格要求自己,向优秀团队、优秀教师看齐。教师围绕教学目标,抓住关键,以简代繁,引导到位,把激情带进了课堂,把微笑留给了学生。教师能充分利用多媒体文本、影像,因材施教,调动学生积极性,师生互动、学生参与度高,展示交流很精彩,专家引领技术强。

每次展评课结束,专家评委都能对教学活动给予精彩点评,希望教师认真学习刻苦钻研,借助同伴经验,强化内功,推广高效课堂,促进教师快速成长。

高效课堂强调教学过程是师生交往、共同发展的互动过程。教师不再是权威,只是教学过程的组织者、引导者,课堂上会较多地出现师生互动、平等参与的生动局面,教师尽可能地组织学生运用合作、小组学习等方式,在培养学生合作与交流能力的同时,调动每一个学生的参与意识和学习积极性,课堂教学形式多样,经常开展讲座交流和合作学习,真正体现学生在课堂中的主体地位。

展评活动进展顺利、精彩纷呈。大荔县教育局副局长、高中教育集团化办学理事长周明、总校长孙铁龙及县教研员专家评委、各高中教研组教师代表及校领导参加听课。

    全站热点
    商洛市智慧旅游大数据中心建成

    2019-12-18 08:15阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

    2019-12-13 10:23阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

    2019-12-10 13:11阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读