您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央依法治国办督察组督察延安法治政府建设汇报会召开

2019-12-18 13:09  延安日报  字号:T|T

中央依法治国办督察组督察我市法治政府建设汇报会召开

谢楚芝出席 徐新荣主持

根据中央依法治国办统一部署,中央依法治国办法治政府建设第七督察组第二督察小组对延安市开展督察。12月16日,在延安召开法治政府建设汇报会。

中央依法治国办法治政府建设第七督察组第二督察小组谢楚芝介绍有关情况并提出要求,省委常委、市委书记徐新荣主持会议。市委副书记、政法委书记严汉平,市委常委、宝塔区委书记刘景堂陪同督察,市委常委、副市长孙矿玲汇报我市法治政府建设情况。

督察组表示,延安市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于法治政府建设的一系列重要指示精神,法治政府建设取得扎实成效。督察组强调,要深刻认识建设法治政府在推进全面依法治国和国家治理体系治理能力现代化中的重要地位;要准确把握开展法治政府建设全面督察的重要意义,通过督察传导压力,将其作为压实责任、狠抓落实的强大推动,通过督察总结经验,将其作为固根基、扬优势的全面摸底,通过督察发现问题,将其作为补短板、强弱项的集中攻坚。

徐新荣表示,延安将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以这次督察为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强党对全面依法治市的领导,牢牢把握全面依法治市的辩证关系,突出抓好领导干部这个关键少数,着力抓住全面依法治市关键环节,努力开创法治政府建设和全面依法治市新局面,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

汇报会前,督察组实地督察了宝塔区城市运行管理融合执法指挥中心、城市管理局、公安执法办案中心,市为民服务大厅等单位。省政协社会和法制委员会专职副主任来俊礼、省司法厅副厅长麻仁伟出席会议。市人大常委会副主任阚延军,市政协副主席张玉曙,市中院、市检察院等15个司法、执法部门主要负责人参加会议。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    商洛市严把“三关”提高专题民主生活会质量

    2019-12-18 09:01阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

    2019-12-13 10:23阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

    2019-12-10 13:11阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读