您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市在全省率先通过省级生态文明建设示范市创建技术评估

2019-12-18 15:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 翟鹏)12月17日,从陕西省生态环境厅召开的汉中市创建省级生态文明建设示范市技术评估会上传来喜讯,我市创建省级生态文明建设示范市顺利通过技术评估,正待省政府命名,成为全省第一家通过省级生态文明建设示范市技术评估的市。

省级生态文明建设示范市技术评估组听取了我市关于创建省级生态文明建设示范市工作汇报,查阅了创建情况评估报告、技术报告及档案资料,对生态文明建设示范市20项约束性指标和14项参考性指标进行了逐一核查。

评估组认为,汉中市委、市政府高度重视生态文明建设示范市创建工作,先后完成生态文明建设示范市规划和实施方案,成立了创建领导小组和创建办公室,进行了广泛动员和部署,落实部门责任,加强监督考核,生态文明建设示范市创建工作成效显著,达到了生态文明建设示范市创建技术评估要求。同时,技术评估组建议,汉中市要深化生态文明建设工作,凝练生态文明建设成果,进一步提升生态文明建设水平;要加快省级生态文明建设示范县(区)及示范乡镇建设的推进工作。

市政府领导作表态发言,表示我市将进一步提高站位,全面推动绿色发展。将坚持以生态文明建设示范市创建工作为抓手,深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的目标,坚持“绿色循环、生态宜居”战略定位,切实履行“一江清水送京津、送西安”的政治责任,坚持把“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿于经济社会发展的各个领域和人民群众生产生活的方方面面。完善生态巩固三条红线约束机制,全面提升生态环境的治理能力,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,实现经济社会发展和生态环境保护协同推进,加快构建三生融合的生态汉中。

市生态环境局、发改委、自然资源局、住建局、城管局、水利局、林业局、创建办参加评估会议。

据悉,我市全面启动省级生态文明建设示范市创建以来,市委、市政府以习近平生态文明思想和中省生态环境保护大会精神为引领,紧紧围绕省级生态文明建设示范市创建要求,紧扣“绿色循环、生态宜居”战略定位,坚持“三生融合”发展道路,围绕生态环境质量提高、污染物总量减排、生态环境风险管控三大目标,打好污染防治攻坚战,不断推进产业结构转型升级,积极争当“绿水青山就是金山银山”践行者,成功创建为陕南首座省级环保模范城市,推动环境质量逐年改善、生态功能全面提升、生态经济快速发展,更好地满足了人民群众对优美生态环境的需要。对照《陕西省生态文明建设示范区管理规程(试行)》和《陕西省生态文明建设示范市、县指标(试行)》要求,我市9类创建工作任务全面完成,达到省级考核标准。

    全站热点
    让敬老成为职工的自觉行动

    2019-12-18 11:05阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    未央湖街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育综合评估测评暨座谈会

    2019-12-16 09:42阅读

    “健康西安”,桃园社区携手莲湖区红十字会医院大型义诊活动

    2019-12-13 12:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    李智远应邀出席2019健康产业国际智库圆桌会

    2019-12-09 08:08阅读