您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市公职人员不良贷款清收工作推进会召开

2019-12-18 15:08  延安日报  字号:T|T

12月17日下午,全市公职人员不良贷款清收工作推进会召开。副市长杨光远出席并讲话。

杨光远指出,清收公职人员不良贷款是市委、市政府确定的一项重要工作,对提升金融服务实体经济能力、防控化解金融风险、推进金融改革创新、加快诚信社会建设,具有十分重要的意义。杨光远强调,各级各相关部门、单位要进一步提高政治站位,明确工作职责,夯实各方责任,扎实开展警示教育,强化广大干部职工诚实守信、遵纪守法意识,积极履行偿债义务,为社会诚信建设做出表率。要明确清理工作对象和具体目标,认真制定清收方案,分类分步、因人施策,综合采取行政、经济、法律等手段,确保清理工作不走过场,取得实效。各金融机构和组织、纪检及公检法等部门,要明确工作专班,加强政策宣传,做好正面引导,紧密协作,齐抓共管,依法加大清收不良贷款工作力度,对恶意拖欠不良贷款人员及典型案件要公开曝光,形成震慑,积极营造良好社会氛围,为全市经济社会发展创造良好的金融环境。

会上,市金融办负责通报了全市公职人员不良贷款清理工作的进展情况,市委组织部对各县区和市直相关单位的清收工作任务进行了安排部署,延安银保监分局、陕西省农村信用社联合社延安审计中心、吴起县委组织部作了交流发言。(记者 乔建虎)

    全站热点
    区金融办联合环大学管委会、团区委、西安资本共同举办创业加油站活动

    2019-12-18 11:51阅读

    延安:以“最多跑一次”改革更好地为人民服务

    2019-12-17 13:04阅读

    真情“护学岗” 温暖上学路

    2019-12-16 10:02阅读

    徐新荣:坚持以人民为中心 牢固树立大健康理念

    2019-12-13 13:08阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    李智远应邀出席2019健康产业国际智库圆桌会

    2019-12-09 08:08阅读