您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市纪委通报4起漠视侵害群众利益问题

2019-12-19 08:07  铜川日报  字号:T|T

按照中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,全市纪检监察机关把专项整治漠视侵害群众利益问题作为重要政治任务,聚焦5方面17个具体问题,强化监督执纪问责,严肃查处了一批不担当、不作为、乱作为等漠视侵害群众利益问题。日前,市纪委通报了4起漠视侵害群众利益问题。分别是:

1.耀州区关庄镇杨塬村党支部委员庞双义违反群众纪律拖欠群众钱款问题。2018年3月,杨塬村集体经济合作社会议研究决定,将该村16户贫困户44.4亩干杂果经济林栽植任务承包给庞双义栽植;后因其无力实施,由贫困户自行栽植。2018年7月,杨塬村集体经济合作社通过“一卡通”支付庞双义栽植费10808元。2019年6月,庞双义在扣除个人支付的相关费用后,将剩余的9546元栽植费先后发放给16户贫困户。以上款项在其手中滞留长达11个月,在群众中造成不良影响。2019年9月,庞双义受到党内警告处分。

2.铜川矿务局第一中学副校长王军生在集体资产管理中失职失责问题。2014年9月,铜川矿务局第一中学将该校文印业务进行外包,每学期末根据文印纸张规格和数量,以班级为单位进行核算,向学生收取文印费后,直接支付给承包方。2015年至2018年,共支付文印费88.85万元,此项费用收支未纳入该校财务管理。王军生作为主管教学工作的副校长负有领导责任。2019年8月,王军生受到党内警告处分。

3.印台区印台街道尧崖村互助资金协会监事长王彦虎在村互助资金监管中失职失责问题。2012年5月18日,王彦虎违规借用互助资金,以本人和其他2名会员名义分别贷款0.5万元,共计1.5万元转借他人用于经营煤炭,后因该人失联,致使贷款无法按期偿还。2019年8月,王彦虎受到党内警告处分。

4.宜君县云梦乡塬树村村委会主任兼低保评审委员会主任温春良在农村最低生活保障评审中不正确履职问题。2015年塬树村在最低生活保障评审工作中,未严格按照评审程序,当天实际参会12名评审委员会成员相互投票,致使5名低保评审委员会成员以及与评审委员会成员中有近亲关系共12人违规享受2015年4月至2016年4月的最低生活保障,在群众中造成不良影响。2019年1月,温春良受到党内警告处分。

    全站热点
    全面完成各项目标任务精心谋划明年重点工作确保收好官起好步

    2019-12-18 17:06阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    美化城区环境 建设美丽耀州

    2019-12-12 14:06阅读

    宜君重点项目建设推动县域经济高质量发展

    2019-12-11 09:05阅读

    马额中心卫生院为辖区幼儿园进行了一年一度健康体检

    2019-12-09 16:20阅读