您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面深化改革委员会召开第六次会议 杨长亚主持并讲话 魏四新出席

2019-12-19 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)12月18日,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,研究审议我市有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨长亚主持并讲话。市委全面深化改革委员会副主任魏四新、郝光耀出席。市委全面深化改革委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

会议讨论审议了《铜川市委市政府关于推进落实完善国有金融资本管理实施意见的若干措施》《铜川市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《铜川市工商业联合会深化改革实施方案》《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》《关于推进市管企业纪检监察体制改革的实施意见》和《市管企业纪委书记、副书记提名考察办法》。

杨长亚在讲话中指出,今年以来,我市紧跟中央、省委改革步伐,始终保持全面深化改革的定力和韧劲,各专项小组充分发挥职能作用,紧盯制约铜川高质量发展的深层次问题,找准着力点、抓住关键点,真刀真枪攻坚克难,推动形成了一批重要改革成果。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,提高抓改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以人民为中心谋划和推进改革,进一步理清思路、理顺机制,确保改革方向不偏、举措不乱、力度不减,取得实实在在的效果。

会议听取了2019年全市“放管服”改革、医药卫生体制改革、农业农村改革、供销社综合改革等重点改革任务推进情况汇报,强调要坚持不懈推进“放管服”改革,创新监管方式,增强服务意识和服务能力,确保放得下、接得住、管得好。要加快补齐我市医疗服务能力短板,突出优势学科、重点专科建设,加强人才引进和乡土人才培养,推进紧密型县域医共体建设,推动医院综合管理水平和服务能力全面提升。要坚持农业农村优先发展不动摇,扎实推进基层党组织标准化建设,巩固脱贫攻坚成果,全面落实乡村振兴战略重点任务,努力实现农业强、农村美、农民富。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,全面深化供销合作社改革,做到综合改革重实效、创新发展求生存、拓展领域站稳脚、为农服务创特色,切实把供销社打造成为服务农民生产生活的综合平台和骨干力量。

    全站热点
    全面完成各项目标任务精心谋划明年重点工作确保收好官起好步

    2019-12-18 17:06阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    美化城区环境 建设美丽耀州

    2019-12-12 14:06阅读

    刘西林调研宜君县政法工作到徐家河村宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-11 09:07阅读

    区委常委、组织部部长周振强深入南院门街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-12-09 16:50阅读