您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开第三十五次常务会议

2019-12-19 08:16  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)12月18日,市长郑光照主持召开市政府第三十五次常务会议,听取宁商扶贫协作和经济合作、国家森林城市创建等工作情况的汇报,传达国省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署农业特色产业发展等工作。

会议指出,开展宁商对口扶贫协作和经济合作,对于助力商洛脱贫攻坚、加快转型升级发展具有重要意义。各级各相关部门要在全力抓好协作项目建设和帮扶措施落地的基础上,加紧谋划新一年的对口协作工作,着力提升在脱贫攻坚、招商引资等方面的合作层次,进一步密切交流协作,扎实推动宁商对口扶贫协作和经济合作工作向纵深发展、取得更加显著的成效。

会议强调,要以成功创建“国家森林城市”为新的起点,加快城乡绿化步伐,大力培育绿色产业,提早准备国家复检,以更大力度、更实举措推进森林城市建设工作。要主动适应生产总值统一核算改革的新要求,切实加强业务培训,依法依规做好数据报送、发布等工作,切实为推动全市经济社会高质量发展提供真实、准确、全面的数据支撑和统计保障。

会议要求,要坚持以“4+X”特色产业专项发展规划为引领,科学谋划菌果药畜产业发展路径,加大政策资金扶持力度,不断延长产业链条,打造特色知名品牌,增强产业发展后劲,走好具有商洛特色的农业产业发展之路。要全面落实中省关于永久基本农田保护的政策要求,加大管控力度,强化刚性约束,全力抓好高标准农田建设和保护工作,确保全市永久基本农田管得住、建得好、守得牢。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    长安区人大常委会召开人大工作务虚会

    2019-12-18 17:31阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    美化城区环境 建设美丽耀州

    2019-12-12 14:06阅读

    刘西林调研宜君县政法工作到徐家河村宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-11 09:07阅读

    时间“发酵”的佳酿——富平柿子醋

    2019-12-09 18:04阅读