您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市双拥工作领导小组会议暨省级双拥模范城(县)创建动员大会召开

2019-12-19 08:17  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)12月18日,市双拥工作领导小组第二次全体会议暨省级双拥模范城(县)创建动员大会召开。市委副书记、领导小组组长李豫琦出席并讲话,副市长、领导小组副组长李华主持会议,军分区副司令员陆乐乐提工作要求。

会议传达了中省双拥工作有关会议精神,审议通过了我市《创建省级双拥模范城(县)实施方案》和《考评标准》,安排部署了全市创建工作,商州区、市城管局、镇安县人武部、武警商南中队分别作了表态发言。

李豫琦指出,争创省级双拥模范城(县),是落实中省决策部署的具体体现、弘扬双拥光荣传统的重要途径、凝心聚力追赶超越的迫切需要、提升商洛城市形象的内在要求,对于进一步提高我市双拥工作水平、促进军政军民团结具有重要意义。全市各级各部门要提高政治站位,增强做好创建工作的责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上不遗余力,确保顺利实现创建目标。

李豫琦强调,各县区各部门要紧扣创建主题,坚持目标导向、问题导向,突出重点、把握关键,不断提升创建工作水平。要全面落实双拥优抚安置政策,加强军人荣誉体系建设,强化退役军人服务保障,着力在拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”上下功夫,让“最可爱的人”受尊崇、有地位。要围绕军民利益关注点、部队建设重难点、地方发展支撑点,不断丰富拓展双拥共建活动,打造具有商洛特色的“双拥品牌”。要主动关心支持国防和部队建设,高度重视涉军人员的合理诉求,尽心尽力帮助他们解决实际困难。驻商部队要积极参与地方经济社会发展,持续做好扶贫帮困、助学兴教、抢险救灾、维稳处突等工作,进一步巩固发展新型军政军民关系。

李豫琦要求,各级各部门特别是商州区要紧盯创建指标和考评标准,逐项逐条对照,积极查漏补缺,扎实做好创建各项工作。要加强组织领导,凝聚工作合力,做到责任夯实到位、协调配合到位、舆论宣传到位、督查考核到位,齐心协力打赢省级双拥模范城(县)创建这场硬仗,推动全市双拥工作再上新台阶。

    全站热点
    长安区人大常委会召开人大工作务虚会

    2019-12-18 17:31阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    美化城区环境 建设美丽耀州

    2019-12-12 14:06阅读

    刘西林调研宜君县政法工作到徐家河村宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-11 09:07阅读

    时间“发酵”的佳酿——富平柿子醋

    2019-12-09 18:04阅读