您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市携手清华大学深圳国际研究生院深化与大湾区经济合作

2019-12-19 09:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)为使我市更多承接“大湾区”经济辐射,为铜川转型发展提供更多的机遇,我市携手清华大学深圳国际研究生院,积极加强与大湾区各城市联系,积极拓展与“大湾区”的合作新领域。

粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是中国开放程度最高、经济活力最强的区域,是未来国际一流湾区和世界级城市群。“大湾区”与“一带一路”地域东西呼应、资源互补、经济互联,充分对接是历史潮流、大势所趋、各界共识。清华大学深圳国际研究生院是深圳人才、技术的聚集点,也是深圳创新发展的新引擎。为进一步深化铜川与“大湾区”的联系,助力铜川发展,近日,我市与清华大学深圳国际研究生院建立战略合作关系,借陕粤港澳经济合作活动周的良好平台,在湾区城市之首的深圳市,共同举办了铜川市(大湾区)产业推介会。

12月4日下午,在清华大学深圳国际研究生院的鼎力支持和协助下,市对外经济合作中心与清华I-space孵化器密切配合,共同承办了“第九届陕粤港澳经济合作活动周?陕西铜川(大湾区)产业推介会”。会上,我市与清华大学深圳国际研究生院正式签订合作协议,我市进行了产业推介,清华大学深圳研究生院经济学教授、著名管理经济学家、国务院发展研究中心产业经济部特邀研究员孔英做了主旨发言。此次推介会的成功举办,是我市在与高校合作招商和孵化产业方面一次新的尝试,也是我市深化院地合作的有益探索。

我市与清华大学深圳国际研究生院签订的战略合作协议,包含了湾区资源集聚、产业招商以及探索建成集产业技术研发、科技成果转化、科技企业孵化、资源共享服务、创新人才培养等五大功能为一体的科技创新创业综合平台建设。双方就持续推动铜川院地合作、人才培养、创新创业、产业推介、技术转化等达成共识,对深化院地合作、院企合作,促进我市“产学研”一体化发展,起到了很大的促进作用。目前,清华大学深圳国际研究生院正与我市就具体合作内容进行细化,争取取得实质性进展。

    全站热点
    长乐中路街道各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-18 18:09阅读

    全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作部署会召开 魏四新出席并讲话

    2019-12-18 08:08阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    勉县检察院:让黑恶势力无处藏身

    2019-12-12 15:03阅读

    刘西林调研宜君县政法工作到徐家河村宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-11 09:07阅读

    时间“发酵”的佳酿——富平柿子醋

    2019-12-09 18:04阅读