您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央电视台将播出《轮椅女孩的梦想》

2019-12-19 09:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 朱云)近日,从中央广播电视总台传来消息,由总台倾心打造的大型电视扶贫栏目《决不掉队》第三季第七集《耀州轮椅女孩的梦想》,将于2019年12月20日(星期五)21:55在CCTV—12社会与法频道播出。

《决不掉队》是中央电视台社会与法频道(CCTV12)推出的大型电视扶贫栏目,节目聚焦脱贫攻坚过程中民生热点话题,汇聚社会各界力量,弘扬社会正能量,致力于搭建能够聚力四方的崭新平台,为贫困地区提供脱贫致富的新思路、新途径。

《决不掉队》栏目组深入耀州区庙湾镇、照金镇等地历时一个月左右的采访拍摄,制作完成了长达45分钟的纪录片《轮椅女孩的梦想》。该片讲述了陕西好人、铜川市道德模范、耀州区脱贫攻坚八星励志典型、庙湾镇五联村残疾姑娘海浪,虽然患有脑瘫疾病,但从2008年开始,以顽强的毅力,学习用嘴唇按压键盘打字,学习做微商,在家里办起了海浪综合商店,增加家庭收入的事迹。海浪热爱生活、敬畏生命、拼搏创业、努力脱贫的精神品质感染和鼓舞了大批贫困群众。该片生动地诠释了海浪姑娘“自强不息、顽强拼搏、搏击贫困”的精神,同时节目以点带面,全面展示了耀州区精准扶贫工作取得的显著成绩。

据了解,首播后,12月21日(星期六)6:36和12月27日(星期五)10:40将进行重播。

    全站热点
    长乐中路街道各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-18 18:09阅读

    铜川市政协来商开展工作交流

    2019-12-18 08:13阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    汉中消防支队推进主题教育走深走实

    2019-12-12 15:04阅读

    渭南全市百日安全生产整治行动拉开帷幕

    2019-12-11 10:13阅读

    时间“发酵”的佳酿——富平柿子醋

    2019-12-09 18:04阅读