您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年渭南市迎新年越野赛12月27日举行

2019-12-19 10:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者刘李佳

近日,记者从市体育局获悉,2019年渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松比赛将于12月27日上午9:00在渭河南大堤渭蒲大桥——沙王大桥堤段举办。

为认真贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,倡导文明、健康、和谐的全民健身氛围,进一步提高市民身体素质,提升健康水平,全面落实“健康中国”战略,12月27日,我市一年一届的全市迎新年越野赛暨微型马拉松比赛定于渭河沿岸城区段举行。

本次比赛吸引了来自全国各地的马拉松爱好者参与,截至目前,已收到3000余人的报名申请。其中,渭南市民政局132人,渭南市发展和改革委员会125人,渭南市市场监督管理局122人,渭南市住房公积金管理中心91人,渭南市特种设备检验所89人,渭南市住房和城乡建设局84人。报名仍在继续,欢迎各单位、团体、个人踊跃参加。

比赛亮点纷呈,首次设置越野赛及微型马拉松两个大项。越野赛分男子甲、乙组,女子甲、乙组,参赛范围为各市直机关、区直部门(临渭区、高新区、经开区)干部职工。男子甲组赛程6公里:参赛选手年龄段规定为50周岁以上含50周岁(1969年12月31日以前出生);男子乙组赛程8公里:参赛选手年龄段为18周岁至49周岁(2001年12月31日至1970年1月1日出生);女子甲组赛程4公里:参赛选手年龄段为45周岁以上含45周岁(1974年12月31日以前出生);女子乙组6公里:参赛选手年龄段为18周岁至44周岁(2001年12月31日至1975年1月1日出生)。微型马拉松设男女两组,参赛范围为各企事业单位、中省驻渭单位、部队、城区各高中学校、社会团体和个人。其中男子组赛程10公里,参赛选手年龄区间为18周岁至60周岁(2001年12月31日至1959年1月1日出生);女子组赛程8公里,参赛选手年龄区间为18周岁至55周岁(2001年12月31日至1964年1月1日出生)。

比赛办法

一、比赛距离1、越野赛组

越野赛男子甲组6公里;越野赛男子乙组8公里;

越野赛女子甲组4公里;越野赛女子乙组6公里。

2、微型马拉松组

微型马拉松男子组10公里;微型马拉松女子组8公里。

二、相关事项

1、各组号码颜色

越野赛:男子甲组(红底黄字),女子甲组(红底白字);

男子乙组(黄底白字),女子乙组(黄底绿字);

微型马拉松:男子组(白底红字),女子组(白底蓝字)。

2、检录:所有参赛队员须自备运动服、运动鞋,全程佩戴号码布并固定于胸前(别针自备),到达指定区域进行检录。

3、发令:采用一枪发令同时起跑的办法。

4、名次录取:参赛队员跑到转折点领取转折牌,终点领取名次牌,最后在终点记录处登记名次(将号码布、转折牌、名次牌交至终点裁判员),否则不予录取名次。

5、注意事项:越野赛和微型马拉松是一项超负荷、高强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛队员身体状况有较高的要求,参赛队员应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础并完成过10公里以上的训练。

6、参赛队员必须遵守比赛规则,服从工作人员的指挥,如有违反,取消比赛成绩。

2019年渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松比赛免责单位声明

该声明是为了提高大家抗风险和自律能力,划分2019年渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松比赛主办方和参与单位之间存在的风险和责任,免除比赛活动中出现的相关赔偿及法律连带责任等问题。参加活动单位须认同以下几点并自愿遵守:

1、参赛单位承诺,本单位参赛人员均为完全民事行为能力人,符合此次竞赛规程,参赛单位所提供的参赛人员的信息真实有效,必须购买人身意外保险。

2、活动前单位必须向组委会如实告知本单位参赛人员身体状况,确保没有影响参加此次活动的疾病。凡因参赛单位或人员隐瞒实际情况(病史、身体状况及其他状况)所造成的一切后果由参赛单位自行承担。

3、凡参赛单位在比赛期间发生的任何纠纷应在主办方协调下解决,因私下自行解决导致后果的,由造成伤害或损失的一方负责,主办方不承担责任。比赛时间以外的任何纠纷由参赛单位自行解决。

4、主办方已明确告知参赛单位上述条款,参赛单位已认识到体育运动具有一定风险并告知本单位人员,参赛单位及参赛人员已清楚地认识到尽管主办方已采取周到的安全措施,在比赛中仍可能发生意外伤害和损失,并且该项活动不适于健康状况不佳之人。经慎重考虑,本单位自愿参加,并将严格按相关安全规范行事,且参赛人员身体健康,自愿承担因参加此次活动而造成的一切意外伤害和损失,并承诺不因此向主办方提出任何索赔和诉讼要求。

5、比赛中,确因身体不适,不能参加比赛,劝其退出比赛。

2019年渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松比赛免责个人声明

该声明是为了提高大家的抗风险和自律能力,划分2019年渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松比赛主办方和参与人员之间存在的风险和责任,免除比赛活动中出现的相关赔偿及法律连带责任等问题。参加活动人员须认同以下几点,并完全自愿遵守:

1、参赛人员须是完全民事行为能力人,必须购买人身意外保险,符合此次竞赛规程。

2、活动前个人必须向组委会主动、如实告知本人身体状况,确保没有会影响本人参加此次活动的疾病。凡因个人隐瞒实际情况(病史、身体状况及其他状况)所造成的一切后果完全由自己承担。

3、凡参加活动人员在比赛期间发生的任何纠纷应在主办方协调下解决,因私下解决导致后果的,由造成伤害或损失的一方负责,主办方不承担责任。比赛时间以外的任何纠纷由个人自行解决。

4、主办方已明确告知本人上述条款,本人已认识到体育运动具有一定风险。本人已清楚地认识到尽管主办方已采取周到的安全措施,在比赛中仍有可能发生意外伤害和损失,并且该项活动不适于健康状况不佳之人。经慎重考虑,本人自愿参加,并将严格按相关安全和管理规范行事,且本人身体健康,本人自愿承担因参加2019年渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松比赛活动而造成的一切意外伤害和损失,按照保险条例索赔和诉讼,组委会不承担任何责任。

5、本声明经参赛人员签名后随报名表提交组委会,原则需本人亲自提交,本人确实无法到达报名现场的,可委托其他完全民事行为能力人携带双方身份证及复印件、委托书代为办理报名事宜。

    全站热点
    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    商洛市智慧旅游大数据中心建成

    2019-12-18 08:15阅读

    华州区入选全国农民合作社质量提升整县推进试点单位

    2019-12-16 22:03阅读

    传达学习中央经济工作会议精神 研究食品安全监管环保督察整改等工作 杨长亚主持会议

    2019-12-14 09:08阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    “2019年网络媒体周至行”采风活动今日启动

    2019-12-11 10:29阅读

    市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

    2019-12-09 19:00阅读