您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市东雷二期抽黄工程管理中心冬修水利保灌溉

2019-12-19 12:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼左超君

12月17日,记者从 渭南市东雷二期抽黄工程管理中心了解到, 今年以来,该中心冬修工作按照“对标一流,注重实效,不走形式,着力在安全、实用、高效上下功夫”的总要求,结合灌区的工程设施管护、机电设备管理等的实际情况提出了整洁、规范、素养、安全,节约、满意 的“6S”管理理念,制定了骨干工程、田间工程、机电设备等工作规范,对渠道工程、机电设备在冬修过程中每个细节均做出了要求,指导各管理总站的冬修工作。

在市东雷二期抽黄工程管理中心孙镇总站看到,这里骨干工程严格按照标准化渠道整修,要求渠堤宽度统一、堤面平整、棱线端直、干净整洁,渠槽畅通无垃圾,桩号规范、标语醒目、绿化成林;针对过去田间工程基础薄弱现状,开展全面整修,目前田间工程渠道畅通无阻,砼修补和倒虹清淤彻底,存在隐患均已排除,工程现状焕然一新,可以满足灌溉运行要求。机电设备管护到人,明确每台设备的责任人,对设备进行细致检修,排除隐患。完善基层用水服务监督体系,测流校核100座量水堰,排查629个分水标尺,进行维护检修工作,确保灌区量水设施完好率100%。

据了解,该管理中心冬修工程设施完成支渠以上骨干工程整修587公里,工程清淤46.52万方,渠道维修17处,维护建筑物126座,苗木养护7.32万余株。完成了37台水泵进行了解体大修,叶轮、口环、轴套的更换,2000多台套电器设备检查保养,51台套机电设备的维修;完成了9条35千伏7.65公里高压线路的通道清理,瓷瓶除尘工作。

    全站热点
    市政府召开第三十五次常务会议

    2019-12-19 08:16阅读

    商南强化脱贫攻坚问题排查整改

    2019-12-18 10:15阅读

    铭记历史 缅怀先烈——走进富平县烈士陵园

    2019-12-17 10:06阅读

    留坝努力构建服务群众新格局

    2019-12-14 17:06阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读