您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县交警大队多措应对大雾天

2019-12-19 13:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈维钦)近期,大雾天气增加,给交通安全出行带来了严峻挑战。对此,洋县交警大队采取多项措施及时应对,确保辖区道路安全、畅通、有序,预防交通事故发生。

基层中队采取流动巡查与定点查纠相结合的方式,加大对路面的巡查管控力度,在严查超员超载、涉牌涉证、酒驾毒驾等各类严重交通违法行为的同时,利用车载电子显示屏、喊话器、鸣笛等手段,提醒、警示、引导车辆遵规缓慢通行,并组织警力深入辖区事故易发、多发路段进行地毯式排查,确保道路安全隐患得到及时“清零”。组织镇(办)农村协管员、劝导员,深入县乡村道路主要路口、路段,提醒引导广大农村群众大雾天气减速慢行,不酒驾、不超员超速、不疲劳驾驶、不人货混装、不违法载人。协助队对中、小学校早晚上放学时段人车流进行指挥引导,对占道行驶、机非混行、强超强会等违法行为进行纠处教育。法制宣传中队主动与气象部门进行沟通,通过广播、微信、微博、12123等平台,及时、准确发布大雾恶劣天气预警及出行安全提示信息,引导广大群众合理选择出行时间和路段。包抓客货运企业的中队及时深入客货运企业开展冬季交通安全宣传,讲解冬季行车安全常识和预防事故发生的方式方法,警示企业在恶劣天气要做到安全先行。

    全站热点
    中央电视台将播出《轮椅女孩的梦想》

    2019-12-19 09:04阅读

    区金融办联合环大学管委会、团区委、西安资本共同举办创业加油站活动

    2019-12-18 11:51阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市行政审批服务局整合工作职能

    2019-12-14 19:05阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读