您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫健委召开大型医用设备配置管理培训会

2019-12-19 15:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者崔晓怡 通讯员张杨

12月17日,市卫健委召开大型医用设备配置管理培训会,推动全市各医疗机构大型医用设备配置管理规范化、上水平。

会上,省卫健委财务处负责人就《陕西省乙类大型医用设备配置许可管理实施细则》(以下简称《实施细则》)相关政策、申报评审和验收工作流程进行培训,并结合我市基层医疗卫生机构的实际情况进行现场答疑。随后,与会人员集体学习《大型医用设备配置许可管理目录》等文件,听取大型医用设备监督执法的重大意义、法规政策解读以及放射卫生管理等有关知识。

会议强调,大型医用设备配置管理是一项政策性、专业性很强的工作,事关群众健康、资源配置利用和医院基本运行,各级各有关部门和医疗卫生机构要提高认识,统一思想,进一步增强做好大型医用设备管理工作的责任感和使命感,做到科学配置、安全运行;要认真学习有关法规政策,认真执行《实施细则》,坚持先许可后购置,进一步简化配置流程,提高服务效率,做好设备采购和验收工作,严格对照《实施细则》开展自查,完善和规范大型医用设备许可证办理工作;要积极主动作为,在执行法规政策的基础上,勇于创新,敢于担当,不断提升大型医用设备配置管理工作水平,为保障群众身体健康、推进“健康渭南”建设贡献力量。

市卫健委、各县(市、区)卫健局相关负责人,市、县两级卫生监督所相关负责人和公立医疗机构大型医用设备负责人参加会议。

    全站热点
    李红旗在活龙驻村的这5年

    2019-12-19 11:06阅读

    西乡:冲刺四季度全力稳增长

    2019-12-18 13:12阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    渭南市示范性综合实践基地组织中小学生参加研学活动

    2019-12-11 14:11阅读

    加快推进基层治理体系和治理能力现代化 确保十九届四中全会精神在铜川落地生根

    2019-12-10 08:12阅读