您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新交警大队交通事故案例大曝光

2019-12-19 15:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者马杭娟

为切实落实冬季道路交通安全管理措施,有效预防和减少道路交通事故,全力维护道路交通安全形势稳定,高新交警大队切实加强交通安全宣传和警示提醒,现将该辖区发生的3起道路交通事故曝光如下:

案例一

【事故时间】2019年12月07日16时16分

【事故车辆】陕E9***8小型汽车;陕EK***9小型汽车

【事故地点】陕西省渭南市东风大街25-9

【事故当事人】曹*;曹*宁

【事故内容】2019年12月07日16时16分,曹*驾驶车牌号为陕E9***8小型汽车,在陕西省渭南市东风大街25-9与曹*宁驾驶车牌号为陕EK***9小型汽车发生交通事故。

【法律依据】 当事人曹*的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条 “机动车、非机动车实行右侧通行。”之规定,承担本起事故的全部责任。

【处理结果】当事人曹*负全部责任;当事人曹*宁无责任。

案例二

【事故时间】2019年12月08日08时32分

【事故车辆】陕A7***6小型汽车;电动自行车

【事故地点】陕西省渭南市乐天大街西段

【事故当事人】陈*;张**

【事故内容】2019年12月08日08时32分,陈*驾驶车牌号为陕陕A7***6小型汽车,在陕西省渭南市乐天大街西段与张**骑电动自行车发生交通事故。

【法律依据】 当事人陈*的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一项 “在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道。”、第七项“在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行”之规定,承担本起事故的全部责任。

【处理结果】当事人陈*负全部责任;当事人张**无责任。

交警提示:骑电动车、摩托车请您戴好安全头盔;机动车在转弯时要注意避让非机动车和行人。

案例三

【事故时间】2019年12月08日20时26分

【事故车辆】陕EC***9小型汽车;陕E2***6小型汽车

【事故地点】陕西省渭南市高新东路

【事故当事人】张*莉;张*

【事故内容】2019年12月08日20时26,张*莉驾驶车牌号为陕EC***9小型汽车,在陕西省渭南市高新东路与张*驾驶车牌号为陕E2***6小型汽车发生交通事故。

【法律依据】 当事人张*的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款 “在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。”之规定,承担本起事故的全部责任。

【处理结果】当事人张*负全部责任;当事人张*莉无责任。

    全站热点
    铜川市3人获陕西省“节水达人”称号

    2019-12-19 11:07阅读

    西乡:冲刺四季度全力稳增长

    2019-12-18 13:12阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    西安市公安局高陵分局药惠派出所同户政大队为困难群众上门办理身份证

    2019-12-11 14:21阅读

    加快推进基层治理体系和治理能力现代化 确保十九届四中全会精神在铜川落地生根

    2019-12-10 08:12阅读