您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔首家家风馆免费开放 让好家风世代相传

2019-12-19 15:05  渭南日报  字号:T|T

记者 吕洁 周钰捷

“村里如今建了家风家训馆,让道德模范、好婆婆、好媳妇上光荣榜,虽然开馆时间不长,但前来参观的村民很多。”12月18日,大荔县朝邑镇平罗村大荔家风馆负责人告诉记者。

据了解,大荔家风馆是大荔县首个家风馆,于今年3月正式对外开放,是在该县县委宣传部的指导和县妇联的努力下,立足乡情,围绕村镇历史而建,旨在传承优良家风,争做文明村民,争创美好生活。

记者在展馆看到,本馆共有四个场馆,厅房、上房、东厢房、西厢房。分别由大荔华夏家风篇、红色家风篇、菁英人物篇、同州家风篇、大荔老照片、巾帼风采篇、文创互动区六大部分构成。通过图文并茂、实物展示和现代科技手段相结合的方式,对家风文化进行全方位的展览与诠释,尽显古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和大荔最美家庭、样板村镇的先进事迹,以及大荔县悠久的家风历史传承与浓厚的人文情怀。

朝邑镇平罗村村干部景菲告诉记者, “家风馆充分发挥了家庭文化阵地作用,向广大家庭传播了良好的文明家风,以家庭的良好家风,带来风清气正的村风、民风,形成崇德向善的社会风尚,以涵养家风来滋育民风,以好的家风支撑起好的社会风气,将对传承优良家风、践行社会主义核心价值观起到积极推动作用。”

    全站热点
    市国库支付局“四融入”助推党建与业务双促进

    2019-12-19 11:11阅读

    西乡:冲刺四季度全力稳增长

    2019-12-18 13:12阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    西安市公安局高陵分局药惠派出所同户政大队为困难群众上门办理身份证

    2019-12-11 14:21阅读

    耀州区全面推动双拥工作纵深开展

    2019-12-10 09:04阅读