您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡围绕“生态更美”打造魅力城南

2019-12-19 15:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘春生 刘婷)西乡县城南街道办狠抓美丽乡村建设,不断提升城镇化建设水平。城镇化建设完成投资16670.8万元,完成道路等建设1727.8万元,村民建房投资940万元,使城南出现了喜人的变化。

作为全县最具活力的发展地区,该办在巩固五丰省级美丽乡村示范村建设,泾洋村市级美丽乡村标杆建设基础上,启动实施了五渠村、五星村、桥房村等县级美丽乡村示范村建设。全面完成和平社区绿化硬化美化,完成五星村道路绿化、上杨路绿化以及泾洋大道建设工作。通过大面积绿化村级主干道路、河道绿化及农户门前绿化,使绿地面积大大提升。同时,该办快速推进五丰现代农业园区、沐阳生态园区建设,提高园区品味,带动旅游业发展。对五渠村、中渡村、官兵村、五星村、桥房村、葛石社区等村道沿线进行生态提升,实施美化、绿化、亮化工程,有效提升了人居环境质量。

该办扎实开展“五堆五乱”、“五净一规范”、集贸市场综合整治、养殖污染防治等环境保护工作,严格落实“河长制”“路长制”“村居长制”,使辖区流域和道路环境卫生有了明显改观。并人居环境不断改善,使城南向着城镇化、园区化、产业化方向发展,使辖区农村成为安居乐业的美丽家园。农村“颜值”提升,该办大力发展休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验等休闲观光农业,今年农业园区接待游客6万人次,带动周边群众及贫困户人均增收2000元。

    全站热点
    汉中市持续推进农业绿色发展

    2019-12-19 11:14阅读

    西乡:冲刺四季度全力稳增长

    2019-12-18 13:12阅读

    甘肃省城市管理执法监督局来陕考察调研城市管理执法工作

    2019-12-17 11:07阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    渭南3景区上榜国家4A级旅游景区和3家省级旅游度假区

    2019-12-11 15:02阅读

    耀州区教育系统“宪法宣传周”系列活动成效显著

    2019-12-10 09:06阅读