您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强代家坝镇易地搬迁户就业不再难

2019-12-19 15:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李长波 杨洁)宁强县代家坝镇全力做好易地扶贫搬迁后续发展“后半篇文章”,全面落实易地扶贫搬迁后续政策,同步推动挪穷窝、兴产业、斩穷根,实现了易地搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”目标。

该镇强化落实“一户一策”政策,与有劳动力且有意愿的搬迁贫困户签订后续产业发展和就业创业协议、就业创业培训协议,根据每户搬迁户的贫困类型、致贫原因、帮扶需求等,因户施策,找准路径,制定扶持计划,落实帮扶政策及增收项目;落实“一户一帮”,按照“四个不摘”要求,安排帮扶干部对搬迁贫困户进行跟踪帮扶,一直到脱贫攻坚期结束。

该镇加快推进后续扶持政策,重点抓好创业和技能培训、特色产业、农林加工业、服务业、转移就业等五个方面政策落实工作,同时加大后续扶持项目资金的投入,大力实施产业发展和就业创业项目,实实在在增加搬迁户收入。按照“宜工则工、宜农则农、宜商则商”的原则,该镇对所有搬迁贫困户,通过镇内社区工厂、规模以上企业就近安置、机关事业单位开发公益性岗位安置、有序组织劳务输出安置、提供就业服务扶持创业和加强权益保障等多渠道引导和帮扶搬迁截止目前,该镇504户易地搬迁户全部实现就业,其中组织有序劳务输出就业237户256人,自主创业3户9人,镇内公益性岗位就业7户7人,集镇安置点社区工厂及超市就业60户60人,镇内规模以上企业就业40户46人,产业合作社及涉农项目安排就业164户231人。

    全站热点
    商洛市加快推进司法所体制机制改革

    2019-12-19 11:16阅读

    西乡:冲刺四季度全力稳增长

    2019-12-18 13:12阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联召开2020年区政府工作报告意见建议座谈会

    2019-12-17 11:12阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市人社局推出“4321”工作新机制

    2019-12-11 15:03阅读

    铜川市召开拔尖人才致力中医药产业发展座谈会

    2019-12-10 09:07阅读