您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安南泥湾景区、甘泉大峡谷景区被评定为3A级景区

2019-12-19 15:09  延安日报  字号:T|T

12月17日,记者从市文旅局了解到,依据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级评定与划分》(GB/T1777-2003),经该局组织评定,延安南泥湾景区、甘泉大峡谷景区达到国家3A级旅游景区标准,成为我市新增的2家3A级景区。

南泥湾是延安精神的发祥地,陕北的好江南,这里革命旧址众多,生态环境优美,文化旅游资源禀赋,现有毛泽东旧居、烈士纪念碑和南泥湾大生产展览馆等知名红色旅游资源。2016年,市委、市政府在充分调研、深刻认识市情的基础上,决定开发建设南泥湾。延安南泥湾景区辖南泥湾镇、麻洞川乡、临镇镇三个乡镇,规划控制面积1347平方公里。几年来,按照统一规划、基础先行、民生为本、生态为要、产业兴镇的发展战略,围绕红色南泥湾、陕北好江南的总体定位,南泥湾景区的开发建设如火如荼,西大门景观、党徽广场、综合服务中心、南泥湾学院南北校区、阳湾生态公园、二连片区生态河道治理工程等项目已竣工并投入使用,景区正在发生着日新月异的变化。

甘泉大峡谷景区位于甘泉县下寺湾镇雨岔村。2017年年初,北京的一位地质摄影爱好者在拍摄黄土地貌时意外发现了它。从此,这个神奇瑰丽的魅力峡谷开始受到社会的广泛关注。尤其是2019年2月,由中央电视台科教频道拍摄制作、讲述丹霞地貌的甘泉大峡谷及周边神秘石窟遗迹的两集纪录片《甘泉秘境》在CCTV-10《地理中国》栏目播出后,大峡谷更是吸引了不少全国各地的游客前来探寻,一睹它的风采。据统计,大峡谷由大小120条峡谷组成,峡谷的长度从210余米至5000余米不等,每一条峡谷都独具魅力,尤其是桦树沟峡谷、花豹岔峡谷、龙巴沟峡谷、牡丹沟峡谷和蛇河沟峡谷的秀丽美景,让看过的人深受震撼。峡谷内,阳光、水、青苔相互交织,光影变幻、色彩斑斓,甚为美丽。因此,大峡谷被誉为世界活丹霞,中国梦之谷。

据了解,新增这两家3A级景区后,我市A级景区的总数变为37个。其中,3A级景区27个,4A级景区7个,5A级景区1个。(记者 叶四青)

    全站热点
    风霜雪雨六十载 高歌猛进三十年

    2019-12-19 11:17阅读

    西乡:冲刺四季度全力稳增长

    2019-12-18 13:12阅读

    守好绿水青山 换来金山银山

    2019-12-17 11:18阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    汉中市加快国家全域旅游示范市创建市级初审

    2019-12-11 15:08阅读

    铜川市召开拔尖人才致力中医药产业发展座谈会

    2019-12-10 09:07阅读