您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚定信心 振奋精神 抓住大机遇 用好大优势 推动大发展

2019-12-19 19:03  汉中日报  字号:T|T

市委副书记权俭参加座谈会。 12月18日,市委书记王建军带队深入南郑区调研稳增长、脱贫攻坚、项目建设等工作。图为王建军在该区黎坪镇瓦石溪村走访慰问贫困户。

本报记者 衡俊昌 摄

(记者 衡俊昌)12月18日,市委书记王建军带队深入南郑区调研稳增长、脱贫攻坚、项目建设等工作。他强调,南郑区要坚定信心,振奋精神,抓住撤县设区、脱贫攻坚等大机遇,用好交通区位、基础设施、自然资源等大优势,推动全区经济社会高质量大发展。

在该区两河镇,王建军详细了解了云河水利水电枢纽工程建设进度。他强调,要做好水库综合开发利用,加快项目建设,切实把这个民生工程、发展工程做实做好。来到青黎路建设现场,王建军在实地检查项目进度、认真听取情况汇报后指出,青黎路对于优化南郑区域路网布局,促进全域旅游发展具有重要意义,要如期高质量完成项目建设任务,打造便捷畅通的交通路网,充分发挥交通在脱贫攻坚、区域发展中的基础支撑作用。王建军还到黎坪镇瓦石溪村走访慰问贫困群众,到黎坪国家森林公园调研景区开发建设情况等。座谈会上,王建军指出,党的十八大以来,南郑区城乡面貌显著改善,转型升级步伐加快,生态建设稳步推进,保持了良好发展态势。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念和高质量发展要求,全面贯彻中省市各项部署要求,坚持城乡、产城、三产、文旅“四个融合”发展,注重脱贫攻坚与乡村振兴、城市建设与产业转型等“五个一体推进”,抓住大机遇,用好大优势,推动大发展,努力谱写新时代高质量建设“四个南郑”新篇章。

王建军强调,全区上下要保持昂扬斗志,尽锐出战,合力攻坚,配合好各项考核验收,主动发现解决存在问题,加快补齐短板弱项,一举夺取脱贫摘帽决定性胜利;要提前谋划明年巩固脱贫攻坚成果和落实“四个不摘”要求的方法措施,聚焦村容村貌改善,坚持城乡一体化发展,乘势开启乡村振兴。要全力做好稳增长各项工作,主动担当,齐抓共管,凝聚合力,确保固定资产投资扭负转正、工业经济增长稳中有升,明年一季度实现“开门红”。要加强党的建设,自觉落实习近平总书记提出的“二十字”好干部标准要求,时刻以党章党规党纪来要求和约束党员干部,持续改进工作作风,营造务实担当的政治生态和工作氛围;要充分运用主题教育成果,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,鼓足勇气,轻装上阵,用必胜的信心把南郑建设得更加美好。

    全站热点
    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    区安委办组织召开全区居民小区消防安全工作会议

    2019-12-18 16:26阅读

    刘宽忍到宁强调研脱贫攻坚

    2019-12-17 13:06阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    聋哑妇女贩毒获罪 法律援助依法维权

    2019-12-11 17:13阅读

    老人卧床难办身份证 民警上门服务解难题

    2019-12-10 11:12阅读