您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫在汉台调研农村人居环境整治等工作

2019-12-19 19:04  汉中日报  字号:T|T

(记者 朱媛媛)12月18日,市委副书记、市长方红卫带领市级相关部门主要负责人到汉台区调研农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作,督查推进违建别墅清查整治。

在汉台区河东店镇花果村、武乡镇吴庄村,方红卫详细了解各村村庄绿化、垃圾清运、人工湿地规划、基础设施建设等情况,并实地查看了污水处理和厕所改造等情况,对汉台区农村人居环境整治工作给予肯定。他强调,要紧紧围绕农村人居环境整治三年行动方案目标任务,立足当前、着眼长远、因地制宜,全面推进农村生活垃圾、污水治理和“厕所革命”等重点工作,积极做好农村绿化、美化、亮化提升等工作,打造优美宜居的生活环境;要充分发掘乡村民俗文化、历史资源等,大力推进旅游与农业、养老、文化、服务等产业深度融合发展,不断壮大村集体经济,带动群众持续增收。

督查检查违建别墅清查整治工作情况时,方红卫要求,要全面摸排,严格按照中省市要求和标准,聚焦“违建”和“位置”两个要害,全面摸排、建立台账,切实把问题查清查准;要迅速整改,强化整改举措,依法快速整改,确保发现问题按期整改消号;要健全机制,及时总结整改工作经验,建立健全长效管理机制,强化源头管控,防范类似问题再次发生。

在汉王镇汉明村,方红卫先后走访慰问了李春举、李桂杰等2户贫困户,与贫困群众拉家常,详细询问其身体健康、家庭生产生活、子女就业婚姻等情况。叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,抓住新的发展机遇,走上富裕道路。

市政府秘书长王松柏参加调研。

    全站热点
    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    区安委办组织召开全区居民小区消防安全工作会议

    2019-12-18 16:26阅读

    刘宽忍到宁强调研脱贫攻坚

    2019-12-17 13:06阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    聋哑妇女贩毒获罪 法律援助依法维权

    2019-12-11 17:13阅读

    略阳检察院深入开展专项整治工作

    2019-12-10 11:16阅读