您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委农村工作领导小组暨市农村人居环境整治工作领导小组会议召开

2019-12-20 08:06  商洛日报  字号:T|T

(王昱)12月18日,市委农村工作领导小组暨市农村人居环境整治工作领导小组会议召开。市委副书记、市委农村工作领导小组组长、市农村人居环境整治工作领导小组副组长李豫琦出席会议并讲话,副市长、副组长李育江主持会议。

会议集体学习了《中国共产党农村工作条例》,审议了市委《农村工作领导小组工作规则》《农村工作领导小组办公室工作规则》《关于贯彻落实〈中国共产党农村工作条例〉的实施办法》和《商洛市农村人居环境整治工作考核办法(试行)》4个文件,听取了市农业农村局等8个单位的工作汇报,安排部署了下一步农业农村和农村人居环境整治重点任务。

会议指出,《中国共产党农村工作条例》,是我们党历史上首次专门制定的关于农村工作的党内法规,也是新时代党管农村工作的总依据。各县区、各部门要自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真学习宣传、贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,全面加强党对农村工作的领导。要聚焦乡村振兴目标,紧扣20字总要求,统筹推进特色产业发展、脱贫攻坚、农村人居环境整治、深化农村改革等各项工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要扎实抓好冬季农业生产,加强粮经作物的田间管理,强化动物疫病防控,加快恢复生猪产能,积极开展消费扶贫,同时精心谋划明年工作,确保新的一年实现良好开局。

会议强调,开展农村人居环境整治,是习近平总书记亲自推动的重大民生工程,是实施乡村振兴战略必须打好的第一场硬仗。近年来,全市各级各部门高度重视农村人居环境整治,攻坚克难、真抓实干,各项工作取得了阶段性成效。要对标中省要求,突出问题导向、目标导向,责任上再夯实、措施上再过硬,工作一件一件抓实,短板一个一个补齐。要自加压力、乘势而上,进一步加大工作力度,积极深化农村生活垃圾污水治理,稳步推进农村厕所革命,持续改善村容村貌,确保整治取得实效,使农村成为宜居宜业宜游的美丽家园。

    全站热点
    鄠邑区召开生活垃圾分类工作推进会

    2019-12-19 17:09阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    王益区十九届四中全会精神宣讲让干部群众听得懂学得进

    2019-12-16 08:08阅读

    周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

    2019-12-13 10:23阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

    2019-12-10 13:11阅读