您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武文罡在商南督导检查脱贫攻坚问题整改工作

2019-12-20 09:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)12月19日,市委常委、常务副市长武文罡带领市脱贫攻坚问题整改第二督查组到商南县湘河镇湘河社区进行督导检查。

在商南县湘河镇湘河社区,督查组一行详细查阅了相关档案资料,了解各级巡查反馈问题整改情况,并对发现的问题进行了反馈。督查中,武文罡随机走进了南沟组赵忠娃和易地扶贫搬迁户熊龙合家中,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活、政策享受、干部帮扶、经济来源等情况。赵忠娃是一位有50多年党龄的老党员,因老伴患有慢性病被评定为贫困户,现在签约医生每月都定时上门为老两口进行检查,看病花费通过农合疗也能及时报销。熊龙合因饮水困难住进了移民搬迁房,镇村干部帮助他就近就业,既方便照顾残疾母亲,经济收入也有了保障,各项条件得到极大改善。了解这些情况后,武文罡叮嘱他们要坚定脱贫信心和决心,相信党、跟党走,通过辛勤劳动,早日过上小康生活,也激励带动身边更多贫困群众依靠双手创造美好生活。

武文罡强调,当前我市脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时刻,各级各有关部门要提高政治站位,紧扣“两不愁三保障”目标和贫困退出要求,认真查漏补缺,补齐短板弱项。要坚持问题导向,严格对标对表,加快问题整改,把工作做细做实,确保经得起历史和时间的检验。要聚焦脱贫攻坚成果巩固和防止返贫长效机制建立工作,全面提高脱贫攻坚工作质量,切实提升贫困群众的获得感、幸福感和满意度。

    全站热点
    莲湖浐灞聚合力 源头活水润山阳

    2019-12-19 17:48阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    陈俊在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会上强调

    2019-12-16 08:16阅读

    用心工作 精心服务——潼关县环境卫生事业发展侧记

    2019-12-13 11:03阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    不忘初心、牢记使命——区统计局召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-10 14:12阅读