您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医生拾金不昧 患者送锦旗致谢

2019-12-20 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 张红)12月12日下午,市人民医院南院门诊部收到了一面写有“弘扬社会正能量拾金不昧好榜样”的锦旗,表达了赠予人对医院职工拾金不昧行为的感激之情。

据了解,12月8日上午8:30,该院神经外科护理员张鹏辉在路过二期综合楼一楼扶梯口时捡到一千多元现金,便立刻交到导诊台,并将此事上报给当日带班领导。鉴于钱数较多,带班领导表示,病人看病的钱丢了,一定非常着急,要求想尽一切办法尽快找到失主。保卫科快速调取监控录像查找线索。上午9点30分,终于在监控视频中发现失主身影,在收集失主视频、照片后依照失主在医院的途径地点,依次询问各科室工作人员,认真查询患者相关线索,但因失主面部包裹严实,且12月8日当天并没有就诊记录与检查记录,导致连续两天寻找失主毫无进展。12月10日下午2:40,门诊部周末值班人员刚刚忙完手上工作返回办公室途中,擦肩而过一位患者略感眼熟,随即转身叫住对方,经过大致询问,基本确定了这位患者就是丢失财物的失主,带回门诊办公室后,经门诊科主任、护士长及保卫科多方核对后,确认这位患者就是丢失财物的失主。财物失而复得,失主十分感动。

近年来,市人民医院南院在提高医疗技术与服务水平的同时,不断加强职工思想道德教育,工作中,他们通过平凡的小事为患者传递着医院的正能量,温暖着患者的心,用自己的实际行为很好地诠释着医院职工拾金不昧的优秀品质。

    全站热点
    莲湖浐灞聚合力 源头活水润山阳

    2019-12-19 17:48阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    陈俊在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会上强调

    2019-12-16 08:16阅读

    他最骄傲的身份是“董爸”

    2019-12-13 11:04阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    区农技中心党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-10 14:20阅读