您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤稳步提升农业产业化水平

2019-12-20 10:03  商洛日报  字号:T|T

(李冲)今年以来,丹凤县育龙头、抓项目,推进农业产业发展升级,稳步提升农业产业化水平。

稳步发展农业产业。重点发展“以双孢菇为主的食用菌、以天麻为主的中药材和核桃、肉鸡、艾草、毛驴”六大产业,整合资源,推动优势特色产业快速发展。全县新发展袋料香菇3000万袋,建成标准化双孢菇大棚500个,中药材种植面积累计达到25.5万亩,新建标准化核桃园0.8万亩,建园面积突破53万亩,肉鸡饲养量稳定在3000万羽,肉驴饲养量达到3000头,13.36兆瓦村级光伏电站并网发电,带动2101户贫困户户均增收1000元。

加快产业升级步伐。以肉鸡产业为主的华茂牧业,建成集种鸡繁育、仔鸡孵化、肉鸡养殖、屠宰加工、饲料生产、冷链物流、产品研发等为一体的全产业链生产经营管控体系,研发肉鸡熟食等系列产品20多种,走出了一条特色农产品向精美商品的嬗变之路。以核桃产业为主的裕昌隆工贸有限公司,投资2.6亿元在商镇老君移民搬迁安置点建成西北农特产品加工交易中心,研发核桃钛口服液等高端产品,走在了产业发展最前沿。以食用菌产业为主的夏琳科技有限公司,辐射带动建成432个传统双孢菇大棚、6个爱尔兰大棚和64个工厂化生产大棚,全产业链研发双孢菇产品10多种,产品出口日本、韩国等国家,走出了一条“特色种植+加工出口”的发展之路。

积极拓展销售渠道。全方位宣传推介丹凤农特产品,丹凤葡萄酒、核桃、中药材、艾草等产品,精准对接消费群体,将对口帮扶的南京、西安、福建等地的消费群体请进来,促成各类投资和采购协议2亿多元。积极组织参加各类展销活动30多场次,在北京、南京、福州等地推介宣传,实现现场采购及订单销售3000多万元。同时,建立直营店、开设扶贫专柜、扶贫超市、电商平台,将特色农产品送到旅游景区、城市社区、西安市区、南京市区、网上街区,让消费扶贫产品扎根“五区”,年实现销售额突破6000万元。

    全站热点
    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    不断推进柴窑与耀州窑的关系研究

    2019-12-16 09:07阅读

    区农业农村局检查指导农业信息入村工作

    2019-12-13 11:30阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    合阳县新池镇:1072户贫困户喜获产业分红

    2019-12-10 15:06阅读